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Café - Restaurant - Salon de Thé - Traiteur

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  • Boissons chaudes
  • Pause sucrée (Mercredi et samedi 14h30-17h30)

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  • Suggestion du jour

    A la carte

    Entrée suggestion :
    Ballottine de canard au foie gras et fruits confits, foie gras poêlé, mille-feuille de patate douce et panais à la châtaigne, jus de volaille corsé (15€)

    Plat suggestion :
    Pavé de Saint Pierre, salsifis au gingembre, fenouil braisé et snacké à l’orange, crème de carotte aux agrumes, émulsion aux crevettes (28€)

    ———-
    Faux filet Rubis maturé aux fruits secs, pommes de terre du vendangeur, fricassée de lentilles aux légumes, jus de viande (23€)
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    Dessert suggestion :
    Crémeux chocolat Valrhona équatorial, amandes croustillante, texture de chocolat et émulsion poivre de Jamaïque (9€)

  • A LA CARTE "L'INVITATION AU VOYAGE" DE CHARLES BAUDELAIRE

    -

    Entrées :

    – Entrée suggestion :
    Ballottine de canard au foie gras et fruits confits, foie gras poêlé, mille-feuille de patate douce et panais à la châtaigne, jus de volaille corsé (15€)

    – Chiktaye de poisson, crémeux d’avocat, salpicon de légumes au piment végétarien, émulsion boudin noir et cumin (9€)

    – Crémeux de feta, salpicon de betteraves et légumes aux aromates, pain au fenouil (8€)

    – Cuisse de poulet croustillante aux saveurs asiatiques, chutney de potimarron et mangue, vinaigrette de mesclun, tranche de patate douce snacké (9€)

    Plats :

    – Plat suggestion :
    Pavé de Saint Pierre, salsifis au gingembre, fenouil braisé et snacké à l’orange, crème de carotte aux agrumes, émulsion crevette et lait de coco (28€)

    – Faux filet Rubis maturé aux fruits secs, pommes de terre du vendangeur, fricassée de lentilles aux légumes, jus de viande (23€)

    – Pavé de merlu snacké, shitakés et romanesco au gingembre, onctueux de curry de lentilles Bélouga, émulsion lait de coco et combawa (17€)

    – Carré de veau snacké et croustillant d’épaule de veau braisée, risotto d’orge perlé fumé, carottes fanes au basilic, cacahuète et citron confit (22€)

    – Pastilla de joue de bœuf braisée, pois chiche et légumes confits au miel et citron vert, pâtes de tomate et gastrique aux épices douces (20€)

    Desserts :

    – Assiette de fromages de La Fromagerie Fromages de France rue Saint-Jean (8€)

    – Soufflé chocolat, insert betterave et mûre, biscuit chocolat, crème de balsamique, betterave confite et gel de mûre (10€) (à commander en début de repas)

    – Pomme confite à l’algue de Nori, pétale de pomme croquante, crémeux pommeau, gel citron et curcuma (9€)

    – Tartelette Banoffee, crémeux citron et ganache caramel, meringue croustillante (10€)

    – Café gourmand (10€)

    – Dessert suggestion :
    Crémeux chocolat Valrhona équatorial, amandes croustillante, texture de chocolat et émulsion poivre de Jamaïque (9€)

     

  • MENU DU SOIR "Légendes d'automne" de Jim Harrison

    31€

    Entrée du soir :

    Potimarron rôti au sirop d’érable, crevettes marinées sauce nems, ricotta aux herbes fraîches, bouillon de crevette à la citronnelle, syphon mesclun

    Plat du soir :

    Sauté de veau au Macis, tombée d’épinards et fricassée de légumes , jus de braisage

    Dessert du soir :
    Poire snackée en vinaigrette d’amande, crème diplomate surprise à la Tonka, sablé breton

     

  • MENU ENFANT " UNE CUISINE GRANDE COMME LE MONDE" DE ALAIN SERRES / ZAÜ

    10€

    Plat de viande ou poisson accompagné de légumes ou de pâtes
    Dessert aux fruits ou au chocolat

  • MENU DU JOUR "A LA RECHERCHE DU TEMPS PERDU" DE MARCEL PROUST

    uniquement le midi

    Menu entrée, plat et dessert : 21.00€
    Formule entrée+ plat : 17.00€

    Entrée du jour :

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    Plat du jour :

    —- ou —-

    Plat végétarien :———-

    Dessert du jour :

Carte des vins

  • VINS BLANCS AOP

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  • SAVEUR VERTE

    V : 4.50€ Bte : 24€

    IGP Cotes Catalanes, Languedoc-Roussillon, 100% muscat, notes acidulées et croquantes de litchi, bouche citronnée, minérale et florale.

  • VIOGNIER, IGP PAYS D'OC

    26 €

    Domaine de La Baume, Elisabeth 2020, fruité, gourmand et frais

  • VOUVRAY SEC "Ammonite"

    35€

    Vignoble Alain Robert, 100% chenin blanc, arômes de fruits blanc et de vanille

  • GROS MANSENG

    V : 4€ Bte : 24€

    IGP COTES DE GASCOGNE, Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme

  • PINOT BLANC ALSACE BIO

    26€

    Vieilles vignes, Domaine Etienne Simonis, Demeter, sec avec des arômes fruits frais

  • REUILLY AOP

    Bte : 29€

    Domaine La Pagerie, Val de Loire, 100% sauvignon, agriculture raisonnée, intenses fruits blancs, fruité et légèrement minéral

  • CHABLIS 1ER CRU

    1/2Bte : 18.50€ Bte : 36€

    Domaine Hamelin, Bourgogne, 100% chardonnay, notes de fleurs blanches, de vanille et de fleur de lys
    Bouche ronde, avec une pointe de minéralité, belle longueur

  • CADIRETA

    V : 5€ Bte : 25€

    Domaine Lafage, IGP Cotes Catalane, 100% chardonnay, fruits exotiques et notes de vanille

  • COTES DU RHONE VILLAGES SAINT GERVAIS

    28€

    « Le clan des loups », Vallée du Rhône, viognier, grenache, roussanne et marsanne, arômes de pêches et abricots, notes grillées

  • Notre sélection prestige

    _________________

  • PERNAND-VERGELESS , DOMAINE ROLLIN

    50€

    Grand vin de Bourgogne, 100% chardonnay, récolte manuelle, vinification sur lie, arôme d’abricot et d’acacia, frais et rond, nerveux et minéral en bouche

  • SAINT-VERAN, Domaine Gilles Guerrin

    48€

    Appellation contrôlée, vin de bourgogne,100% chardonnay,  le domaine Gilles Guerrin vous propose un vin aux notes fruitées, rond et charnu.

  • VIN ROSE AOP

    ____________________

  • GIGARO - La Madrague - Vin BIO

    V : 5.50€ Bte : 27€

    Côtes de Provence, grenache, cinsault et syrah, arômes d’agrumes et petits fruits rouges

  • LA ROMANTIQUE

    V : 4.50€ 1/2Bte : 12.50€ Bte : 23€

    Domaine LAmé-Delisle-Boucard Bougeuil, Val de Loire, Cabernet franc et Cabernet sauvignon, aromatique et plein de fraicheur, équilibré en bouche

  • VINS ROUGES AOP

    __________

  • GIGONDAS 2019

    Bte : 38€

    Domaine Charols – Cru des Côtes du Rhône. Attaque charnue et riche. Notes de fruits rouges et noir très mûrs

  • CHEVERNY

    V: 4.50€ 1/2Bte: 13.50€ Bte: 24€

    Domaine Sauger, Val de Loire, 70% de Pinot Noir, 25% de Gamay, 5% Malbec, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais, fruité, léger et gouleyant.

  • HAUTES COTES DE NUIT

    Bte: 36€

    Domaine Guy et Yvan Dufouleur, Vin de Bourgogne, 100% pinot noir, agriculture raisonnée, élevé en fût de chêne, fin et élégant, touches fruitées et grillées

  • JULIENAS, 2018

    V: 5€ 1/2Bte: 14.50€ Bte: 26€

    Vin du Beaujolais, Château de Monternot, 100% Gamay, arômes de fraises de bois et groseille, touche de cannelle

  • VACQUEYRAS, 2017

    36€

    Domaine de la Charbonnière, Côtes du Rhône, 60% grenache et 40% syrah,  notes de fruits noirs et d’épices, rond et suave

  • GRAIN...CHEUX 2017 VIN BIO, LES VIGNEAUX

    36€

    Un pur grenache, insolent de fruit. Le nez est très aromatique, floral et épicé, avec des notes de fraise. En bouche il est souple et fruité, sudiste dans ses arômes mais avec une belle fraîcheur pour se mettre en jambe. Vin naturel.

  • CAPUCINES, , PREMIER RENDEZ-VOUS, BIO ET NATURE

    25€

    IGP Pays d’Aude, Languedoc-Roussillon, Vin de France, syrah, grenache et carignan, notes d’épices et de fruits rouges, puissant et frais

  • COTES DU RHONE, LES CHAMPAUVINS, BIO, 2019

    35€

    Alain Jaume & Fils, Domaine Grand-Veneur, 70% grenache, 20% syrah et 10% mourvèdre, suave et puissant, notes légèrement poivrées

  • LALANDE DE POMEROL, 2016

    40€

    Château Brouard, Vin de Bordeaux, Merlot et Cabernet franc,  arômes de fruits noirs, rond et souple

  • CROZES-HERMITAGE "CERTITUDE"

    (37€)

    Domaine François Villard, Vallée du Rhône, 100% syrah, agriculture raisonnée, intense, épicé et équilibré

  • NOTRE SÉLECTION "PRESTIGE"

    _____________

  • GIVRY 1ER CRU CLOS CHARLE - DOMAINE DELIANCE

    (45€)

    Grand Vin de Bourgogne, 100% Pinot Noir, arômes de fraise écrasée et de cerise mûre. Au palais, des tanins élégants et soyeux apparaissent avant une belle longueur finale

Carte des boissons

  • Nos cocktails

    -

    • Apérol Spritz (9€)
    • Mojito Classique :
      Rhum, jus de citron vert, cassonade, menthe fraîche et eau gazeuse (9€)
    • Mojito du moment:
      Demandez la recette à notre serveur (9€)
    • Hibiscus tropical :
      Jus de cranberry et pétillant (10€)
    • Django:
      Jack Daniel’s, jus de fraise, sucre de canne et jus de citron vert (10€)
    • Yabloko :
      Vodka, jus de pomme, pommeau et sirop de caramel (10€)
    • Cocktail sans alcool:
      Jus de pomme, jus de cranberry et jus de citron, limonade (7€)

     

  • Champagne

    9€ la coupe - 55€ la bouteille

    Palmer & Co Brut Réserve : se distingue par sa finesse et son élégance. Mêlant les arôme d’agrumes de poire et d’abricot avec quelques notes subtiles de noisette et une discrète touche beurré évoquant la viennoiserie

  • Bières

    -

    Bières à la pression:

    La Lie, bières artisanales, bio de Saint André sur Orne

    Blonde ou Rousse :

    12.5cl : 2€
    25cl : 3.50€
    50cl : 6€

    Bières bouteille :

    The Garden Brewery, bière sans alcool IPA de Croatie, 33cl : 3.50€

    Bière Azimut, blanche aromatisée au citron vert et basilic, 33cl : (4€)

  • Whiskies

    -

    Lagavulin 16 ans (9€)

    Abelour 10 ans (9€)

    Clan Campbell (6€)

    The Balvenie Double Wood 12 ans (9€)

    Jack Daniels (9€)

  • Les Apéritifs

    -

    Ricard (3.50€)

    Porto blanc ou rouge (6€)

    Martini (6€)

    Americano (8€)

    Pommeau (6€)

    Kir vin blanc (4.20€)

    Kir Normand (3.50€)

    Kir Royal (9€)

    Suze (6€)

  • Cidre

    3.50€ la bolée-18€ la bouteille

    Cidre fermier biologique de Cambremer

  • Sodas

    3.50€

    • Schweppes agrum ou tonic (25cl)
    • Coca-cola, coca-cola zéro (33cl)
    • Orangina (25cl)
    • Perrier (33cl)

  • Jus de fruits et autre

    3.50€

    Jus de Fruit Granini 25cl :

    Orange, pomme, ananas, fraise, pamplemousse, tomate, abricot et ACE (orange, carotte et citron)

    Fuzetea 25cl

  • Eaux

    -

    • Eau « maison » micro filtrée, plate, 70cl
      1.50€
    • Eau « maison » micro filtrée, gazeuse, 70cl 2.50€
    • Eau minérale plate, Evian, 1L ou 50cl
      4.50€
    • Eau minérale gazeuse, Badoit, 1L ou 50cl
      4.50€

Boissons chaudes

  • Cafés

    -

    Café Grand Cru Arabica, Honduras Equitable  1.80€

    – Noisette : 2.00€
    – Crème : 2.10€
    – Cappuccino : 4.00€
    – Latte : 4.20€

    Décaféiné, léger et aromatique 2.20€

  • Thés

    -

    Thés Dammann Frères 5€:

    -Miss Dammann : Thé vert, gingembre, citron vert et passion

    -Coquelicot gourmand : Thé noir, fleurs et vanille

    Thés Cafés Richard :

    – Thé Ceylan 3€

    – Thé noir 3.50€ :
    Vanille caramel
    Fruits rouges
    Chaï
    Earl Grey

    – Thé vert 3.50€ :
    Sencha
    Menthe
    Jasmin

    – Thé blanc 3.50€ :
    Rose litchi

    – Chaï Latte 4€

     

  • Infusions

    -

    Infusions Dammann 5€:

    – Poire marron

    – Passion framboise

    – Mon petit choco

    Infusions Cafés Richard 3.50€:

    – Menthe poivrée

    – Verveine

    – Verveine menthe

    – Camomille

     

     

     

  • Chocolat chaud

    3.20 €

Pause sucrée (Mercredi et samedi 14h30-17h30)

  • Plaisirs sucrés

    -

    Douceurs maisons de 1.50€ à 4€

    • Pots gourmands
    • Cookies
    • Gâteaux
    • Desserts


Les prix sont donnés à titre indicatif. 

La Table des Matières

CAFÉ – RESTAURANT – Bibliothèque de Caen

  • 02 31 99 76 25
  • contact
  • Bibliothèque Alexis de Tocqueville
    15 quai François Mitterrand
    14000 Caen

HORAIRES

Mardi de 10h à 14h30

Mercredi de 10h à 17h30

Jeudi de 10h à 14h30 et de 18h à 21h30

Vendredi et Samedi de 10h à 21h30

Les horaires indiqués correspondent aux heures de prise de commande possibles. Faire une reservation

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Réalisation Pomme P & Alice Reveilliez - Collectif Black Magik