Suggestion du jour
A la carte
Entrée suggestion :
Ballottine de canard au foie gras et fruits confits, foie gras poêlé, mille-feuille de patate douce et panais à la châtaigne, jus de volaille corsé (15€)
Plat suggestion :
Pavé de Saint Pierre, salsifis au gingembre, fenouil braisé et snacké à l’orange, crème de carotte aux agrumes, émulsion aux crevettes (28€)
———-
Faux filet Rubis maturé aux fruits secs, pommes de terre du vendangeur, fricassée de lentilles aux légumes, jus de viande (23€)
———-
Dessert suggestion :
Crémeux chocolat Valrhona équatorial, amandes croustillante, texture de chocolat et émulsion poivre de Jamaïque (9€)
A LA CARTE "L'INVITATION AU VOYAGE" DE CHARLES BAUDELAIRE
-
Entrées :
– Entrée suggestion :
Ballottine de canard au foie gras et fruits confits, foie gras poêlé, mille-feuille de patate douce et panais à la châtaigne, jus de volaille corsé (15€)
– Chiktaye de poisson, crémeux d’avocat, salpicon de légumes au piment végétarien, émulsion boudin noir et cumin (9€)
– Crémeux de feta, salpicon de betteraves et légumes aux aromates, pain au fenouil (8€)
– Cuisse de poulet croustillante aux saveurs asiatiques, chutney de potimarron et mangue, vinaigrette de mesclun, tranche de patate douce snacké (9€)
Plats :
– Plat suggestion :
Pavé de Saint Pierre, salsifis au gingembre, fenouil braisé et snacké à l’orange, crème de carotte aux agrumes, émulsion crevette et lait de coco (28€)
– Faux filet Rubis maturé aux fruits secs, pommes de terre du vendangeur, fricassée de lentilles aux légumes, jus de viande (23€)
– Pavé de merlu snacké, shitakés et romanesco au gingembre, onctueux de curry de lentilles Bélouga, émulsion lait de coco et combawa (17€)
– Carré de veau snacké et croustillant d’épaule de veau braisée, risotto d’orge perlé fumé, carottes fanes au basilic, cacahuète et citron confit (22€)
– Pastilla de joue de bœuf braisée, pois chiche et légumes confits au miel et citron vert, pâtes de tomate et gastrique aux épices douces (20€)
Desserts :
– Assiette de fromages de La Fromagerie Fromages de France rue Saint-Jean (8€)
– Soufflé chocolat, insert betterave et mûre, biscuit chocolat, crème de balsamique, betterave confite et gel de mûre (10€) (à commander en début de repas)
– Pomme confite à l’algue de Nori, pétale de pomme croquante, crémeux pommeau, gel citron et curcuma (9€)
– Tartelette Banoffee, crémeux citron et ganache caramel, meringue croustillante (10€)
– Café gourmand (10€)
– Dessert suggestion :
Crémeux chocolat Valrhona équatorial, amandes croustillante, texture de chocolat et émulsion poivre de Jamaïque (9€)
MENU DU SOIR "Légendes d'automne" de Jim Harrison
31€
Entrée du soir :
Potimarron rôti au sirop d’érable, crevettes marinées sauce nems, ricotta aux herbes fraîches, bouillon de crevette à la citronnelle, syphon mesclun
Plat du soir :
Sauté de veau au Macis, tombée d’épinards et fricassée de légumes , jus de braisage
Dessert du soir :
Poire snackée en vinaigrette d’amande, crème diplomate surprise à la Tonka, sablé breton
MENU ENFANT " UNE CUISINE GRANDE COMME LE MONDE" DE ALAIN SERRES / ZAÜ
10€
Plat de viande ou poisson accompagné de légumes ou de pâtes
Dessert aux fruits ou au chocolat
MENU DU JOUR "A LA RECHERCHE DU TEMPS PERDU" DE MARCEL PROUST
uniquement le midi
Menu entrée, plat et dessert : 21.00€
Formule entrée+ plat : 17.00€
Entrée du jour :
———-
Plat du jour :
—- ou —-
Plat végétarien :———-
Dessert du jour :
VINS BLANCS AOP
______________________
SAVEUR VERTE
V : 4.50€ Bte : 24€
IGP Cotes Catalanes, Languedoc-Roussillon, 100% muscat, notes acidulées et croquantes de litchi, bouche citronnée, minérale et florale.
VIOGNIER, IGP PAYS D'OC
26 €
Domaine de La Baume, Elisabeth 2020, fruité, gourmand et frais
VOUVRAY SEC "Ammonite"
35€
Vignoble Alain Robert, 100% chenin blanc, arômes de fruits blanc et de vanille
GROS MANSENG
V : 4€ Bte : 24€
IGP COTES DE GASCOGNE, Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme
PINOT BLANC ALSACE BIO
26€
Vieilles vignes, Domaine Etienne Simonis, Demeter, sec avec des arômes fruits frais
REUILLY AOP
Bte : 29€
Domaine La Pagerie, Val de Loire, 100% sauvignon, agriculture raisonnée, intenses fruits blancs, fruité et légèrement minéral
CHABLIS 1ER CRU
1/2Bte : 18.50€ Bte : 36€
Domaine Hamelin, Bourgogne, 100% chardonnay, notes de fleurs blanches, de vanille et de fleur de lys
Bouche ronde, avec une pointe de minéralité, belle longueur
CADIRETA
V : 5€ Bte : 25€
Domaine Lafage, IGP Cotes Catalane, 100% chardonnay, fruits exotiques et notes de vanille
COTES DU RHONE VILLAGES SAINT GERVAIS
28€
« Le clan des loups », Vallée du Rhône, viognier, grenache, roussanne et marsanne, arômes de pêches et abricots, notes grillées
Notre sélection prestige
_________________
PERNAND-VERGELESS , DOMAINE ROLLIN
50€
Grand vin de Bourgogne, 100% chardonnay, récolte manuelle, vinification sur lie, arôme d’abricot et d’acacia, frais et rond, nerveux et minéral en bouche
SAINT-VERAN, Domaine Gilles Guerrin
48€
Appellation contrôlée, vin de bourgogne,100% chardonnay, le domaine Gilles Guerrin vous propose un vin aux notes fruitées, rond et charnu.
VIN ROSE AOP
____________________
GIGARO - La Madrague - Vin BIO
V : 5.50€ Bte : 27€
Côtes de Provence, grenache, cinsault et syrah, arômes d’agrumes et petits fruits rouges
LA ROMANTIQUE
V : 4.50€ 1/2Bte : 12.50€ Bte : 23€
Domaine LAmé-Delisle-Boucard Bougeuil, Val de Loire, Cabernet franc et Cabernet sauvignon, aromatique et plein de fraicheur, équilibré en bouche
VINS ROUGES AOP
__________
GIGONDAS 2019
Bte : 38€
Domaine Charols – Cru des Côtes du Rhône. Attaque charnue et riche. Notes de fruits rouges et noir très mûrs
CHEVERNY
V: 4.50€ 1/2Bte: 13.50€ Bte: 24€
Domaine Sauger, Val de Loire, 70% de Pinot Noir, 25% de Gamay, 5% Malbec, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais, fruité, léger et gouleyant.
HAUTES COTES DE NUIT
Bte: 36€
Domaine Guy et Yvan Dufouleur, Vin de Bourgogne, 100% pinot noir, agriculture raisonnée, élevé en fût de chêne, fin et élégant, touches fruitées et grillées
JULIENAS, 2018
V: 5€ 1/2Bte: 14.50€ Bte: 26€
Vin du Beaujolais, Château de Monternot, 100% Gamay, arômes de fraises de bois et groseille, touche de cannelle
VACQUEYRAS, 2017
36€
Domaine de la Charbonnière, Côtes du Rhône, 60% grenache et 40% syrah, notes de fruits noirs et d’épices, rond et suave
GRAIN...CHEUX 2017 VIN BIO, LES VIGNEAUX
36€
Un pur grenache, insolent de fruit. Le nez est très aromatique, floral et épicé, avec des notes de fraise. En bouche il est souple et fruité, sudiste dans ses arômes mais avec une belle fraîcheur pour se mettre en jambe. Vin naturel.
CAPUCINES, , PREMIER RENDEZ-VOUS, BIO ET NATURE
25€
IGP Pays d’Aude, Languedoc-Roussillon, Vin de France, syrah, grenache et carignan, notes d’épices et de fruits rouges, puissant et frais
COTES DU RHONE, LES CHAMPAUVINS, BIO, 2019
35€
Alain Jaume & Fils, Domaine Grand-Veneur, 70% grenache, 20% syrah et 10% mourvèdre, suave et puissant, notes légèrement poivrées
LALANDE DE POMEROL, 2016
40€
Château Brouard, Vin de Bordeaux, Merlot et Cabernet franc, arômes de fruits noirs, rond et souple
CROZES-HERMITAGE "CERTITUDE"
(37€)
Domaine François Villard, Vallée du Rhône, 100% syrah, agriculture raisonnée, intense, épicé et équilibré
NOTRE SÉLECTION "PRESTIGE"
_____________
GIVRY 1ER CRU CLOS CHARLE - DOMAINE DELIANCE
(45€)
Grand Vin de Bourgogne, 100% Pinot Noir, arômes de fraise écrasée et de cerise mûre. Au palais, des tanins élégants et soyeux apparaissent avant une belle longueur finale
Nos cocktails
-
Champagne
9€ la coupe - 55€ la bouteille
Palmer & Co Brut Réserve : se distingue par sa finesse et son élégance. Mêlant les arôme d’agrumes de poire et d’abricot avec quelques notes subtiles de noisette et une discrète touche beurré évoquant la viennoiserie
Bières
-
Bières à la pression:
La Lie, bières artisanales, bio de Saint André sur Orne
Blonde ou Rousse :
12.5cl : 2€
25cl : 3.50€
50cl : 6€
Bières bouteille :
The Garden Brewery, bière sans alcool IPA de Croatie, 33cl : 3.50€
Bière Azimut, blanche aromatisée au citron vert et basilic, 33cl : (4€)
Whiskies
-
Lagavulin 16 ans (9€)
Abelour 10 ans (9€)
Clan Campbell (6€)
The Balvenie Double Wood 12 ans (9€)
Jack Daniels (9€)
Les Apéritifs
-
Ricard (3.50€)
Porto blanc ou rouge (6€)
Martini (6€)
Americano (8€)
Pommeau (6€)
Kir vin blanc (4.20€)
Kir Normand (3.50€)
Kir Royal (9€)
Suze (6€)
Cidre
3.50€ la bolée-18€ la bouteille
Cidre fermier biologique de Cambremer
Sodas
3.50€
Jus de fruits et autre
3.50€
Jus de Fruit Granini 25cl :
Orange, pomme, ananas, fraise, pamplemousse, tomate, abricot et ACE (orange, carotte et citron)
Fuzetea 25cl
Eaux
-
Cafés
-
Café Grand Cru Arabica, Honduras Equitable 1.80€
– Noisette : 2.00€
– Crème : 2.10€
– Cappuccino : 4.00€
– Latte : 4.20€
Décaféiné, léger et aromatique 2.20€
Thés
-
Thés Dammann Frères 5€:
-Miss Dammann : Thé vert, gingembre, citron vert et passion
-Coquelicot gourmand : Thé noir, fleurs et vanille
Thés Cafés Richard :
– Thé Ceylan 3€
– Thé noir 3.50€ :
Vanille caramel
Fruits rouges
Chaï
Earl Grey
– Thé vert 3.50€ :
Sencha
Menthe
Jasmin
– Thé blanc 3.50€ :
Rose litchi
– Chaï Latte 4€
Infusions
-
Infusions Dammann 5€:
– Poire marron
– Passion framboise
– Mon petit choco
Infusions Cafés Richard 3.50€:
– Menthe poivrée
– Verveine
– Verveine menthe
– Camomille
Chocolat chaud
3.20 €
Plaisirs sucrés
-
Douceurs maisons de 1.50€ à 4€
Les prix sont donnés à titre indicatif.