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Café - Restaurant - Salon de Thé - Traiteur

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  • Boissons chaudes
  • Pause sucrée (Mercredi et samedi 14h30-17h30)

Notre carte

  • MENU DU JOUR "A LA RECHERCHE DU TEMPS PERDU" DE MARCEL PROUST

    uniquement le midi

    MENU ENTRÉE, PLAT ET DESSERT : 21.00€
    FORMULE ENTRÉE+ PLAT : 17.00€

    FORMULE PLAT + DESSERT : 18.00€
    PLAT DU JOUR : 14.00€

    Entrée du jour :

    Crème de champignons mentholée, saucisson et lardons revenus aux oignons compotée et vinaigre de Xérès, salade de mâche

    ———-

    Plat du jour :

    Faux filet à la savora, julienne de panais et patate douce, poireau grillé et purée de légumes, jus de bœuf au parfum de coriandre

    —- ou —-

    Plat végétarien :

    Purée de panais, carotte glacés, tombé de champignons, poireau grillé et émulsion de poireau

    ———-

    Dessert du jour :

    Soupe de banane au citron vert, biscuit coco, fraîcheur de fraises et mousse cacao

  • Suggestion du jour

    A la carte

    Entrée Suggestion:

    Plat Suggestion :

    Pavé de lieu jaune, asperges blanches et artichauts barigoule au gingembre confit, onctueux de curry de lentilles Bélouga, émulsion lait de coco et combawa (22€)

    Dessert Suggestion:

     

  • A LA CARTE "L'INVITATION AU VOYAGE" DE CHARLES BAUDELAIRE

    -

    Entrées :

    – Chiktaye de poisson, crémeux d’avocat, salpicon de légumes au piment végétarien, émulsion boudin noir et cumin (9€)

    – Crémeux de feta, salpicon de betteraves et légumes aux aromates, pain au fenouil (8€)

    – Bœuf et chorizo condimentés, crémeux et chips de patates douces, chutney de fenouil et kiwi, jus corsé (10€)

    Plats :

    – Pavé de merlu en croûte viennoise, poireau fondant aux herbes et nori, taboulé d’asperges blanches condimentée et têtes d’asperges snackées, pâte d’abricots à la lavande  émulsion carotte, orange et baies rose (19€)

    – Pastilla de joue de bœuf braisée, pois chiche et légumes confits au miel et citron vert, pâtes de tomate et gastrique aux épices douces (20€)

    – Magret de canard laqué au sirop de grué de cacao et cuisse braisée, effeuillé de céleri et pomme à la cardamone, navet boule d’or confit à l’orange, jus de canard acidulé ( 23€)

    Desserts :

    – Assiette de fromages de La Fromagerie Fromages de France rue Saint-Jean (8€)

    – Soufflé chocolat, insert betterave et mûre, biscuit chocolat, crème de balsamique, betterave confite et gel de mûre (10€) (à commander en début de repas)

    – Ananas confit au rhum, parfait glacé exotique, coque meringuée et crème diplomate au sésame noir (9€)

    – Tartelette Banoffee, crémeux citron et ganache caramel, meringue croustillante (10€)

    – Café gourmand (10€)

  • MENU DU SOIR "Légendes d'automne" de Jim Harrison

    31€

    Entrée du soir:

    Plat du soir:

    Dessert du soir:

  • MENU ENFANT " UNE CUISINE GRANDE COMME LE MONDE" DE ALAIN SERRES / ZAÜ

    10€

    Plat de viande ou poisson accompagné de légumes ou de pâtes
    Dessert aux fruits ou au chocolat

     

     

    Liste des allergènes: document disponible au bar. Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Les prix affichés sont TTC et service compris. L’origine de toutes nos viandes sont d’origines française.

Carte des vins

  • VINS BLANCS AOP

    ______________________

  • SAVEUR VERTE

    V : 4.50€ Bte : 24€

    IGP Cotes Catalanes, Languedoc-Roussillon, 100% muscat, notes acidulées et croquantes de litchi, bouche citronnée, minérale et florale.

  • VIOGNIER, IGP PAYS D'OC

    26 €

    Domaine de La Baume, Elisabeth 2020, fruité, gourmand et frais

  • VOUVRAY SEC "Ammonite"

    35€

    Vignoble Alain Robert, 100% chenin blanc, arômes de fruits blanc et de vanille

  • GROS MANSENG

    V : 4€ Bte : 24€

    IGP COTES DE GASCOGNE, Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme

  • PINOT BLANC ALSACE BIO

    26€

    Vieilles vignes, Domaine Etienne Simonis, Demeter, sec avec des arômes fruits frais

  • REUILLY AOP

    Bte : 29€

    Domaine La Pagerie, Val de Loire, 100% sauvignon, agriculture raisonnée, intenses fruits blancs, fruité et légèrement minéral

  • CHABLIS 1ER CRU

    1/2Bte : 19.50€ Bte : 38€

    Domaine Hamelin, Bourgogne, 100% chardonnay, notes de fleurs blanches, de vanille et de fleur de lys
    Bouche ronde, avec une pointe de minéralité, belle longueur

  • CADIRETA

    V : 5€ Bte : 25€

    Domaine Lafage, IGP Cotes Catalane, 100% chardonnay, fruits exotiques et notes de vanille

  • COTES DU RHONE VILLAGES SAINT GERVAIS

    28€

    « Le clan des loups », Vallée du Rhône, viognier, grenache, roussanne et marsanne, arômes de pêches et abricots, notes grillées

  • Notre sélection prestige

    _________________

  • PERNAND-VERGELESS , DOMAINE ROLLIN

    53€

    Grand vin de Bourgogne, 100% chardonnay, récolte manuelle, vinification sur lie, arôme d’abricot et d’acacia, frais et rond, nerveux et minéral en bouche

  • SAINT-VERAN, Domaine Gilles Guerrin

    48€

    Appellation contrôlée, vin de bourgogne,100% chardonnay,  le domaine Gilles Guerrin vous propose un vin aux notes fruitées, rond et charnu.

  • VIN ROSE AOP

    ____________________

  • GIGARO - La Madrague - Vin BIO

    V : 5.50€ Bte : 27€

    Côtes de Provence, grenache, cinsault et syrah, arômes d’agrumes et petits fruits rouges

  • LA ROMANTIQUE

    V : 4.50€ 1/2Bte : 12.50€ Bte : 23€

    Domaine LAmé-Delisle-Boucard Bougeuil, Val de Loire, Cabernet franc et Cabernet sauvignon, aromatique et plein de fraicheur, équilibré en bouche

  • VINS ROUGES AOP

    __________

  • GIGONDAS 2019

    Bte : 38€

    Domaine Charols – Cru des Côtes du Rhône. Attaque charnue et riche. Notes de fruits rouges et noir très mûrs

  • CHEVERNY

    V: 4.50€ 1/2Bte: 13.50€ Bte: 24€

    Domaine Sauger, Val de Loire, 70% de Pinot Noir, 25% de Gamay, 5% Malbec, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais, fruité, léger et gouleyant.

  • HAUTES COTES DE NUIT

    Bte: 39.00€

    Domaine Guy et Yvan Dufouleur, Vin de Bourgogne, 100% pinot noir, agriculture raisonnée, élevé en fût de chêne, fin et élégant, touches fruitées et grillées

  • JULIENAS, 2018

    V: 5€ 1/2Bte: 14.50€ Bte: 26€

    Vin du Beaujolais, Château de Monternot, 100% Gamay, arômes de fraises de bois et groseille, touche de cannelle

  • VACQUEYRAS, 2017

    36€

    Domaine de la Charbonnière, Côtes du Rhône, 60% grenache et 40% syrah,  notes de fruits noirs et d’épices, rond et suave

  • CAPUCINES, , PREMIER RENDEZ-VOUS, BIO ET NATURE

    25€

    IGP Pays d’Aude, Languedoc-Roussillon, Vin de France, syrah, grenache et carignan, notes d’épices et de fruits rouges, puissant et frais

  • COTES DU RHONE, LES CHAMPAUVINS, BIO, 2019

    35€

    Alain Jaume & Fils, Domaine Grand-Veneur, 70% grenache, 20% syrah et 10% mourvèdre, suave et puissant, notes légèrement poivrées

  • CROZES-HERMITAGE "CERTITUDE"

    (37€)

    Domaine François Villard, Vallée du Rhône, 100% syrah, agriculture raisonnée, intense, épicé et équilibré

  • NOTRE SÉLECTION "PRESTIGE"

    _____________

  • GIVRY 1ER CRU CLOS CHARLE - DOMAINE DELIANCE

    (45€)

    Grand Vin de Bourgogne, 100% Pinot Noir, arômes de fraise écrasée et de cerise mûre. Au palais, des tanins élégants et soyeux apparaissent avant une belle longueur finale

Carte des boissons

  • Nos cocktails

    -

    • Apérol Spritz (9€)
    • Mojito Classique : Rhum, jus de citron vert, cassonade, menthe fraîche et eau gazeuse (9€)
    • Cocktail du moment: Demandez la recette à notre serveur (9€)
    • Cranberry Collins : Rhum, jus de cranberry, jus de citron vert, jus d’orange, sirop de grenadine (10€)
    • Django: Jack Daniel’s, jus de fraise, sucre de canne et jus de citron vert (10€)
    • Yabloko : Vodka, jus de pomme, liqueur de calvados pomme et vanille, sirop de caramel (10€)
    • Cocktail sans alcool: Cendrillon : jus d’orange, jus d’ananas, sirop de grenadine, limonade (7€)

     

  • Champagne

    9€ la coupe - 55€ la bouteille

    Palmer & Co Brut Réserve : se distingue par sa finesse et son élégance. Mêlant les arôme d’agrumes de poire et d’abricot avec quelques notes subtiles de noisette et une discrète touche beurré évoquant la viennoiserie

  • Bières

    -

    Bières à la pression:

    La Lie, bières artisanales, bio de Saint André sur Orne

    Blonde ou Rousse :

    12.5cl : 2€
    25cl : 3.50€
    50cl : 6€

    Bières bouteille :

    The Garden Brewery, bière sans alcool IPA de Croatie, 33cl : 3.50€

    Bière Azimut, blanche aromatisée au citron vert et basilic, 33cl : (4€)

  • Whiskies

    -

    Lagavulin 16 ans (9€)

    Abelour 10 ans (9€)

    Clan Campbell (6€)

    The Balvenie Double Wood 12 ans (9€)

    Jack Daniels (9€)

  • Les Apéritifs

    -

    Ricard (3.50€)

    Porto blanc ou rouge (6€)

    Martini (6€)

    Americano (8€)

    Pommeau (6€)

    Kir vin blanc (4.20€)

    Kir Normand (3.50€)

    Kir Royal (9€)

    Suze (6€)

  • Cidre

    3.50€ la bolée-18€ la bouteille

    Cidre fermier biologique de Cambremer

  • Sodas

    3.50€

    • Schweppes agrum ou tonic (25cl)
    • Coca-cola, coca-cola zéro (33cl)
    • Orangina (25cl)
    • Perrier (33cl)

  • Jus de fruits et autre

    3.50€

    Jus de Fruit Granini 25cl :

    Orange, pomme, ananas, fraise, pamplemousse, tomate, abricot et ACE (orange, carotte et citron)

    Fuzetea 25cl

  • Eaux

    -

    • Eau « maison » micro filtrée, plate, 70cl
      1.50€
    • Eau « maison » micro filtrée, gazeuse, 70cl 2.50€
    • Eau minérale plate, Evian, 1L ou 50cl
      4.50€
    • Eau minérale gazeuse, Badoit, 1L ou 50cl
      4.50€

Boissons chaudes

  • Cafés

    -

    Café Grand Cru Arabica, Honduras Equitable  1.80€

    – Noisette : 2.00€
    – Crème : 2.10€
    – Cappuccino : 4.00€
    – Latte : 4.20€

    Décaféiné, léger et aromatique 2.20€

  • Thés

    -

    Thés Dammann Frères 5€:

    -Miss Dammann : Thé vert, gingembre, citron vert et passion

    -Coquelicot gourmand : Thé noir, fleurs et vanille

    Thés Cafés Richard :

    – Thé Ceylan 3€

    – Thé noir 3.50€ :
    Vanille caramel
    Fruits rouges
    Chaï
    Earl Grey

    – Thé vert 3.50€ :
    Sencha
    Menthe
    Jasmin

    – Thé blanc 3.50€ :
    Rose litchi

    – Chaï Latte 4€

     

  • Infusions

    -

    Infusions Dammann 5€:

    – Poire marron

    – Passion framboise

    – Mon petit choco

    Infusions Cafés Richard 3.50€:

    – Menthe poivrée

    – Verveine

    – Verveine menthe

    – Camomille

     

     

     

  • Chocolat chaud

    3.20 €

Pause sucrée (Mercredi et samedi 14h30-17h30)

  • Plaisirs sucrés

    -

    Douceurs maisons de 2.60€ à 4€

    • Pots gourmands
    • Cookies
    • Gâteaux
    • Desserts


Les prix sont donnés à titre indicatif. 

La Table des Matières

CAFÉ – RESTAURANT – Bibliothèque de Caen

  • 02 31 99 76 25
  • contact
  • Bibliothèque Alexis de Tocqueville
    15 quai François Mitterrand
    14000 Caen

HORAIRES

Mardi de 10h à 14h30

Mercredi de 10h à 17h30

Jeudi de 10h à 14h30 et de 18h à 21h30

Vendredi et Samedi de 10h à 21h30

Les horaires indiqués correspondent aux heures de prise de commande possibles. Faire une reservation

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Réalisation Pomme P & Alice Reveilliez - Collectif Black Magik