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Café - Restaurant - Salon de Thé - Traiteur

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  • Boissons chaudes
  • Pause sucrée (Mercredi et samedi 14h30-17h30)

Notre carte

  • A LA CARTE "L'INVITATION AU VOYAGE" DE CHARLES BAUDELAIRE

    -

     

    Entrées :

    – Fondant de volaille en croûte de nori, clémentine et concombre acidulés et crème d’oseille (8€)

    -Parmesane de légumes, syphon mozzarella et basilic (7€)

    -Œuf mariné au soja, blanc vaporeux aux œufs de harengs et ciboulette, marmelade d’artichaut et courgette aux oignons confits  (8€)

    Plats :

    – Pavé de merlu en croûte façon Colbert, barigoule de légumes, crème de fenouil et émulsion curry noir (15€)

    – Paleron de porc braisé au citron et soja, mijoté de navets, mangue et piquillos, crème de pois cassé au miso et jus de braisage (14€)

    – Queue de bœuf aux aromates, poulpe braisé, fenouil snacké et concassé de tomate, crème de curry de pommes de terre et jus de viande (20€)

    Desserts :

    – Assiette de fromages de La Fromagerie Fromages de France rue Saint-Jean (7€)

    – Tropézienne fruits rouges, verveine et fleur d’oranger, ganache montée inspiration fraise, soupe fruits rouges à la verveine (8€)

    – Ganache fruits rouges au gianduja, crémeux menthe, streuzel et sauce chocolat mentholée (9€)

    – Saint-Honoré au thé matcha, crémeux kalamansi, agrumes aux épices douces (8€)

    – Café gourmand (9€)

  • MENU DU SOIR "Au printemps" de Karl Ove Knausgaard

    28€

    Entrée du soir :
    Croustillant de tomate rôtie et chèvre frais, tombée d’épinards et poivrons grillés, crème de maïs
    Plat du soir :
    Pavé de lieu noir snacké, poêlée d’asperges blanches et pois gourmands, carottes fanes et champignons sautés, sauce vierge aux légumes
    Dessert du soir :
    Pêche pochée et onctueux mûre, meringue croustillante, fraîcheur de granité

  • MENU ENFANT " UNE CUISINE GRANDE COMME LE MONDE" DE ALAIN SERRES / ZAÜ

    10€

    Plat de viande ou poisson accompagné de légumes ou de pâtes
    Dessert aux fruits ou au chocolat

  • MENU DU JOUR "A LA RECHERCHE DU TEMPS PERDU" DE MARCEL PROUST

    -

    Menu complet entrée + plat + dessert 19.50€

    Formule Entrée + plat ou Plat + dessert 15.50€

    Plat du jour seul 12€

    => uniquement le midi
    => possibilité de prendre à emporter

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    Entrée du jour :

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    Plat du jour :

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    Plat végétarien :

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    Dessert du jour :

  • Suggestion du jour

    A la carte

    Entrée suggestion

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    Plat suggestion :

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    Dessert suggestion :

Carte des vins

  • VINS BLANCS AOP

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  • SAVEUR VERTE

    V : 4.50€ Bte : 23€

    IGP Cotes Catalanes, Languedoc-Roussillon, 100% muscat, notes acidulées et croquantes de litchi, bouche citronnée, minérale et florale.

  • VIOGNIER, IGP PAYS D'OC

    25 €

    Domaine de La Baume, Elisabeth 2020, fruité, gourmand et frais

  • VOUVRAY SEC "Ammonite"

    35€

    Vignoble Alain Robert, 2017, 100% chenin blanc, arômes de fruits blanc et de vanille

  • GROS MANSENG

    V : 4€ Bte : 24€

    IGP COTES DE GASCOGNE, Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme

  • PINOT BLANC ALSACE BIO

    24€

    Vieilles vignes, Domaine Etienne Simonis, Demeter, 2020, sec avec des arômes fruits frais

  • REUILLY AOP

    Bte : 29€

    Domaine La Pagerie, Val de Loire, 100% sauvignon, agriculture raisonnée, intenses fruits blancs, fruité et légèrement minéral

  • CHABLIS 1ER CRU

    1/2Bte : 18.50€ Bte : 36€

    Domaine Hamelin, Bourgogne, 100% chardonnay, notes de fleurs blanches, de vanille et de fleur de lys
    Bouche ronde, avec une pointe de minéralité, belle longueur

  • CADIRETA

    V : 5€ Bte : 25€

    Domaine Lafage, IGP Cotes Catalane, 100% chardonnay, fruits exotiques et notes de vanille

  • COTES DU RHONE VILLAGES SAINT GERVAIS

    28€

    « Le clan des loups », Vallée du Rhône, viognier, grenache, roussanne et marsanne, arômes de pêches et abricots, notes grillées

  • Notre sélection prestige

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  • PERNAND-VERGELESS 2017, DOMAINE ROLLIN

    50€

    Grand vin de Bourgogne, 100% chardonnay, récolte manuelle, vinification sur lie, arôme d’abricot et d’acacia, frais et rond, nerveux et minéral en bouche

  • Saint-Véran, "Le Clos" 2013

    48€

    Appellation contrôlée, vin de bourgogne,100% chardonnay, Meilleur vinificateur de Chardonnay, Jean-François Guffens, vous propose un vin aux notes fruitées, rond et charnu.

  • VIN ROSE AOP

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  • GIGARO

    V : 5.50€ Bte : 26€

    Côtes de Provence, grenache, cinsault et syrah, arômes d’agrumes et petits fruits rouges

  • LA ROMANTIQUE

    V : 4.50€ 1/2Bte : 12.50€ Bte : 23€

    Domaine LAmé-Delisle-Boucard Bougeuil, Val de Loire, Cabernet franc et Cabernet sauvignon, aromatique et plein de fraicheur, équilibré en bouche

  • VINS ROUGES AOP

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  • CHEVERNY

    V: 4.50€ 1/2Bte: 13.50€ Bte: 24€

    Domaine Sauger, Val de Loire, 70% de Pinot Noir, 25% de Gamay, 5% Malbec, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais, fruité, léger et gouleyant.

  • HAUTES COTES DE NUIT, 2018

    Bte: 36€

    Domaine Guy et Yvan Dufouleur, Vin de Bourgogne, 100% pinot noir, agriculture raisonnée, élevé en fût de chêne, fin et élégant, touches fruitées et grillées

  • JULIENAS, 2018

    V: 5€ 1/2Bte: 14.50€ Bte: 26€

    Vin du Beaujolais, Château de Monternot, 100% Gamay, arômes de fraises de bois et groseille, touche de cannelle

  • VACQUEYRAS, 2017

    36€

    Domaine de la Charbonnière, Côtes du Rhône, 60% grenache et 40% syrah,  notes de fruits noirs et d’épices, rond et suave

  • CAPUCINES, , PREMIER RENDEZ-VOUS, BIO ET NATURE

    25€

    IGP Pays d’Aude, Languedoc-Roussillon, Vin de France, 2019, syrah, grenache et carignan, notes d’épices et de fruits rouges, puissant et frais

  • COTES DU RHONE, LES CHAMPAUVINS, BIO, 2019

    35€

    Alain Jaume & Fils, Domaine Grand-Veneur, 70% grenache, 20% syrah et 10% mourvèdre, suave et puissant, notes légèrement poivrées

  • LALANDE DE POMEROL, 2016

    40€

    Château Brouard, Vin de Bordeaux, Merlot et Cabernet franc,  arômes de fruits noirs, rond et souple

  • CROZES-HERMITAGE "CERTITUDE"

    (37€)

    Domaine François Villard, 2019, Vallée du Rhône, 100% syrah, agriculture raisonnée, intense, épicé et équilibré

  • NOTRE SÉLECTION "PRESTIGE"

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  • CHOREY LES BEAUNES 2015, DOMAINE CATHERINE ET CLAUDE MARÉCHAL

    (45€)

    Grand Vin de Bourgogne, 100% Pinot Noir, arômes de fraise écrasée et de cerise mûre. Au palais, des tanins élégants et soyeux apparaissent avant une belle longueur finale

Carte des boissons

  • Nos cocktails

    -

     

    • Mojito Classique :
      Rhum, jus de citron vert, cassonade, menthe fraîche et eau gazeuse (9€)
    • Mojito du moment:
      Demandez la recette à notre serveur (9€)
    • Hibiscus tropical :
      Jus de cranberry et pétillant (10€)
    • Django:
      Jack Daniel’s, jus de fraise, sucre de canne et jus de citron vert (10€)
    • Yabloko :
      Vodka, jus de pomme, pommeau et sirop de caramel (10€)
    • Cocktail sans alcool:
      Jus d’orange, jus de cranberry et jus de citron (7€)

     

  • Champagne

    9€ la coupe - 55€ la bouteille

    Besserat de Bellefon

  • Bières

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    Bières à la pression:

    La Lie, bières artisanales, bio de Saint André sur Orne

    Blonde ou Rousse :

    12.5cl : 2€
    25cl : 3.50€
    50cl : 6€

    Bières bouteille :

    Bière Azimut, blanche aromatisée au citron vert et basilic, 33cl : 4€

  • Cidre

    3.50€ la bolée-18€ la bouteille

    Cidre fermier biologique de Cambremer

  • Sodas

    3.50€

    • Schweppes agrum ou tonic (25cl)
    • Coca-cola, coca-cola zéro (33cl)
    • Orangina (25cl)
    • Perrier (33cl)

  • Jus de fruits et autre

    3.50€

    Jus de Fruit Granini 25cl :

    Orange, pomme, ananas, fraise, pamplemousse, tomate, abricot et ACE (orange, carotte et citron)

    Fuzetea 25cl

  • Eaux

    -

    • Eau « maison » micro filtrée, plate, 70cl
      1.50€
    • Eau « maison » micro filtrée, gazeuse, 70cl 2.50€
    • Eau minérale plate, Evian, 1L ou 50cl
      4.50€
    • Eau minérale gazeuse, Badoit, 1L ou 50cl
      4.50€

Boissons chaudes

  • Cafés

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    Café Grand Cru Arabica, Honduras Equitable  1.60€

    – Noisette : 1.80€
    – Crème : 1.90€
    – Cappuccino : 3.80€
    – Latte : 4€

    Cafés Sélection 2.50€:
    – Colombie, 100% arabica, doux et suave
    – Mexique, 100% arabica bio, fin et subtil
    – Costa Rica, 100% arabica, acidulé et complet
    – Papouasie, 100% arabica, fruité et équilibré

    Décaféïné, léger et aromatique 2€

  • Thés

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    Thés Dammann Frères 5€:

    -Miss Dammann : Thé vert, gingembre, citron vert et passion

    -Coquelicot gourmand : Thé noir, fleurs et vanille

    Thés Cafés Richard :

    – Thé Ceylan 3€

    – Thé noir 3.50€ :
    Vanille caramel
    Fruits rouges
    Chaï
    Earl Grey

    – Thé vert 3.50€ :
    Sencha
    Menthe
    Jasmin

    – Thé blanc 3.50€ :
    Rose litchi

    – Chaï Latte 4€

     

  • Infusions

    -

    Infusions Dammann 5€:

    – Poire marron

    – Passion framboise

    – Mon petit choco

    Infusions Cafés Richard 3.50€:

    – Menthe poivrée

    – Verveine

    – Verveine menthe

    – Camomille

     

     

     

  • Chocolat chaud

    3.20 €

Pause sucrée (Mercredi et samedi 14h30-17h30)

  • Plaisirs sucrés

    -

    Douceurs maisons de 1.50€ à 4€

    • Pots gourmands
    • Cookies
    • Gâteaux
    • Desserts


Les prix sont donnés à titre indicatif. 

La Table des Matières

CAFÉ – RESTAURANT – Bibliothèque de Caen

  • 02 31 99 76 25
  • contact
  • Bibliothèque Alexis de Tocqueville
    15 quai François Mitterrand
    14000 Caen

HORAIRES

Mardi de 10h à 14h30

Mercredi de 10h à 17h30

Jeudi de 10h à 14h30 et de 18h à 21h30

Vendredi et Samedi de 10h à 21h30

Les horaires indiqués correspondent aux heures de prise de commande possibles. Faire une reservation

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Réalisation Pomme P & Alice Reveilliez - Collectif Black Magik