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Café - Restaurant - Salon de Thé - Traiteur

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  • Boissons chaudes
  • Pause sucrée (Mercredi et samedi 14h30-17h00)

Notre carte

  • Menu du jour "A la recherche du temps perdu" de Marcel Proust

     

    Uniquement Le Midi

    MENU DU JOUR ENTRÉE, PLAT ET DESSERT : 22.00€

    FORMULE DU JOUR ENTRÉE+ PLAT : 18.00€

    FORMULE DU JOUR PLAT + DESSERT : 19.00€

    PLAT DU JOUR : 15.00€

    Entrées:
    – Gaspacho andalous, rillettes de poisson aux herbes, fenouil sauté
    – Sauté d’araignée de porc, mini ratatouille, crème de lentilles corail, sablé au comté
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    Plats :
    – Sauté de tentacules d’encornet, courgettes à la menthe et sésame, mijoté de lentilles vertes au lait de coco
    – Suprême de volaille au citron confit, chou blanc braisé, écrasé de pommes de terre condimenté, carottes fanes aux raisins de Corinthe
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    Plat végétarien :
    Fenouil cuit en papillote, cake au sarrasin et chèvre frais, sauté de patates aux piquillos douces, gratin de pommes de terre aux herbes et épices
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    Desserts :
    – Sablé breton, tartare d’ananas et bananes, crème montée praliné, tuile croustillante
    – Café gourmand (+2€)

  • Suggestion du jour

    A LA CARTE

    Thé glacé maison pêche, mangue et passion – 4.80€

    Cocktail du moment :

    Alcoolisé : Hugo Spritz – Liqueur St Germain, menthe fraîche, prosecco, eau gazeuse – 9.00€

    Sans Alcool : Bora bora – Jus d’ananas, jus de fruits de la passion, sirop de banane, jus de citron vert – 7.00€

    Vins du moment : 

    – Vin blanc :  LES FILS DE MARCEL, Val de Loire – Cépage 100% sauvignon blanc, très expressif avec des notes d’agrumes (pamplemousse rose, citron), de fruits exotiques (litchis), notes de buis et de genêts. V.5.50€

    – Vin rouge : BROUILLY -Domaine Ruet– 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin. V 6.20€

  • MENU ENFANT " UNE CUISINE GRANDE COMME LE MONDE" DE ALAIN SERRES / ZAÜ

    10€

    — Suprême de poulet ou filet poisson accompagné de légumes du moment ou de pâtes
    — Dessert création aux fruits ou au chocolat

     

     

    Liste des allergènes: document disponible au bar. Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Les prix affichés sont TTC et service compris. Toutes nos viandes sont d’origine française.

  • MENU DU SOIR "LE SONGE D'UNE NUIT D'ÉTÉ" DE WILLIAM SHAKERSPEARE

     

    E+P+D 33€

    Entrée :
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    Plat :

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    Dessert :

Carte des vins

  • VINS AU VERRE

    12CL

    Blancs

    – LES FILS DE MARCEL, Val de Loire – Cépage 100% sauvignon blanc, très expressif avec des notes d’agrumes (pamplemousse rose, citron), de fruits exotiques (litchis), notes de buis et de genêts. V.5.50€

    – REVER NOTRE VIE SUR TERRE BIO – Artisans Partisans, Vin du Languedoc, 100% chardonnay, vin minéral avec une acidité fraîche et équilibrée. V 5.90€

    -COTES DE GASCOGNE – Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme. V 4.50€

    -COTES DU RHÔNE St Gervais – Cépage viognier, grenache, roussanne et marsanne. Arômes de pêches blanches et abricot mêlés à des notes grillées. Bouche ample et fraîche. V6.50€

    Rouges

    – CÔTES DU RHÔNE BIO – Domaines des Bacchantes – Assemblage de 80 % Syrah et 20 % de Grenache. Vin fruité, minéral et épicé. V 5.90€

    – SAUMUR CHAMPIGNY BIO- Domaine du Valbrun – Bois Pivain, Val de Loire, 100% Cabernet Franc, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais et fruité avec des tanins souples . V 5.90€

    -BROUILLY -Domaine Ruet- 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin. V 6.20€

    Rosés

    -LAMOURETTE – Domaine Denis Barbon, Val de Loire – Touraine, Gamay et Pineau d’Aunis, aromatique et plein de fraicheur et fruité V 5.00€

     

  • VINS BLANCS AOP

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  • MENETOU SALON BIO

    1/2 Bte : 18€ Bte : 34€

    Domaine Eric Louis, Val de Loire – Suave et délicat, ce sauvignon blanc ligérien libère de jolis parfums de fleurs blanches et d’agrumes. Il possède une acidité bien dosée et une finale ronde et persistante.

  • LES FILS DE MARCELLE

    25€

    Val de Loire – Cépage 100% sauvignon blanc, très expressif avec des notes d’agrumes (pamplemousse rose, citron), de fruits exotiques (litchis), notes de buis et de genêts.

  • VIOGNIER, IGP PAYS D'OC

    26 €

    Domaine de La Baume, Elisabeth , fruité, gourmand et frais

  • VOUVRAY SEC "Ammonite"

    35€

    Vignoble Alain Robert, 100% chenin blanc, arômes de fruits blanc et de vanille

  • GROS MANSENG

    24€

    IGP COTES DE GASCOGNE, Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme

  • SYLVANER ALSACE BIO

    28€

    Vieilles vignes, Domaine Etienne Simonis, Demeter, sec avec des arômes fruits frais

  • REUILLY AOP

    29€

    Domaine La Pagerie, Val de Loire, 100% sauvignon, agriculture raisonnée, intenses fruits blancs, fruité et légèrement minéral

  • CHABLIS 1ER CRU

    1/2Bte : 19.50€ Bte : 39€

    Domaine Hamelin, Bourgogne, 100% chardonnay, notes de fleurs blanches, de vanille et de fleur de lys
    Bouche ronde, avec une pointe de minéralité, belle longueur

  • REVER NOTRE VIE SUR TERRE BIO

    28€

    Artisans Partisans, Vin du Languedoc, 100% chardonnay, vin minéral avec une acidité fraîche et équilibrée.

  • COTES DU RHONE VILLAGES SAINT GERVAIS

    28€

    « Le clan des loups », Vallée du Rhône, viognier, grenache, roussanne et marsanne, arômes de pêches et abricots, notes grillées

  • Notre sélection prestige

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  • SAINT-VERAN, Domaine Gilles Guerrin

    49€

    Appellation contrôlée, vin de bourgogne,100% chardonnay,  le domaine Gilles Guerrin vous propose un vin aux notes fruitées, rond et charnu.

  • VIN ROSE AOP

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  • GIGARO - LA MADRAGUE BIO

    Bte : 29€

    Côtes de Provence – Cépages : 42% Grenache, 25% Rolle, 18% Syrah , 15% Cinsault. La robe est rose clair . Au nez, les fruits rouges, et arômes de fleurs de pêche. La bouche est très intense sur des notes d’agrumes. Il y a une belle tension et une finale acidulée.

  • VINS ROUGES AOP

    __________

  • SAUMUR CHAMPIGNY BIO

    1/2Bte 15€ Bte 25.50€

    Domaine du Valbrun – Bois Pivain, Val de Loire, 100% Cabernet Franc, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais et fruité avec des tanins souples

  • VACQUEYRAS BIO

    36€

    Domaine d’Ouréa (Adrien Roustan), Côtes du Rhône, 85 % grenache et 15 % Cinsault,  notes de fruits noirs et d’épices, rond et suave

  • GIGONDAS

    39€

    Romane Machotte – Domaine Pierre Amadieu – Vallée du Rhône – Cépage 80% Grenache noir, 20% Syrah. Saveurs de petits fruits noirs et rouges agréablement structurées par des tanins souples et puissants rejoignent les parfums de thym, laurier, romarin.

  • BROUILLY

    1/2 Bte : 15.90€ Bte 28.00€

    Le Voujon -Vin du Beaujolais, Domaine Ruet, 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin

  • CHEVERNY

    Bte: 28€

    Domaine Sauger, Val de Loire, 70% de Pinot Noir, 25% de Gamay, 5% Malbec, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais, fruité, léger et gouleyant.

  • HAUTES COTES DE NUIT

    45.60€

    Domaine Guy et Yvan Dufouleur, Vin de Bourgogne, 100% pinot noir, agriculture raisonnée, élevé en fût de chêne, fin et élégant, touches fruitées et grillées

  • CORBIERES " Alice (1820) " Artisans Partisans / BIO

    25€

    Languedoc-Roussillon, Cépage : 65% syrah, 25% carignan, 10% cinsault notes d’épices et de fruits rouges, puissant et frais

  • LISTRAC-MEDOC

    29€

    Domaine Château Pérac – Ce vin est classé vainqueur de la coupe des Crus Bourgeois – Arôme de cerise noires, vin rond et équilibré avec un bois bien équilibré

  • CROZES-HERMITAGE CERTITUDE

    38€

    Domaine François Villard – Vallée du Rhône, 100% syrah, ce vin une est gourmandise fraîche et croquante aux arômes de fruits noirs mûrs, de bourgeon de cassis et de coulis de fraise.

  • NOTRE SÉLECTION "PRESTIGE"

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  • NUIT SAINT GEORGES PREMIER CRU 2014

    98€

    LES PRULIERS 100% Pinot Noir – Grand vin de Bourgogne – Nez de confiture de fruits rouges, d’épices, de tabac, et de sous-bois. Très belle longueur en bouche, complexité et finesse. Belle finale épicée. Structure équilibrée.

  • MENETOU - SALON

    45€

    Domaine du Loriot – Vin de Loire 100% Pinot noir  On retrouve une belle robe rouge éclatante, un nez très fruité avec des framboises, des notes de fraises et d’épices très fines. La bouche séduit avec son grain de tanins très fin et la gourmandise de ses arômes.

Carte des boissons

  • Nos cocktails

    -

    Cocktail du moment  (9.00€) : demander la recette au personnel de salle

    Chapala: téquila, cointreau, jus d’orange, jus de citron vert, sirop de grenadine (10€)

    Apérol Spritz (9€)

    Mojito Classique : rhum, jus de citron vert, cassonade, menthe fraîche et eau gazeuse (9€)

    Cranberry Muffin : Absolut vodka, jus citron vert, jus de cranberry, sirop de pain d’épices (10€)

    Rhum Tatin: Rhum havana especial, liqueur de calvados pomme et vanille, jus de pomme, sirop caramel et Schweppes tonic  (10€)

    Bora bora / Sans alcool : Jus d’ananas, jus de fruits de la passion, sirop de banane, jus de citron vert – 7.00€

     

  • Champagne

    9.50€ la coupe - 55€ la bouteille

    Palmer & Co Brut Réserve : se distingue par sa finesse et son élégance. Mêlant les arômes d’agrumes, de poire et d’abricot, avec quelques notes subtiles de noisette et une discrète touche beurré évoquant la viennoiserie

  • Bières

    -

    Bières à la pression:

    La Lie, bières artisanales et certifiées bio de Saint Rémy sur Orne

    Blonde ou Rousse :

    12.5cl : 2.00€
    25cl : 3.50€
    50cl : 6.00€

    Bière bouteille :

    L’Ambrée du Hameau : bière ambrée La Lie Bio, 33cl : 4.00€

  • Whiskies

    -

    • Lagavulin 16 ans (12€)
    • Abelour 10 ans (9€)
    • Clan Campbell (6€)
    • The Balvenie Double Wood 12 ans (9€)
    • Ballantine’s (6€)
    • Jack Daniels (9€)

  • Les Apéritifs

    -

    Ricard (3.50€)

    Porto blanc ou rouge (6€)

    Martini (6€)

    Americano (8€)

    Pommeau (6€)

    Kir vin blanc (4.5 0€)

    Kir Normand (3.50€)

    Kir Royal (9€)

    Suze (6€)

  • Cidre

    3.50€ la bolée-18€ la bouteille

    La Galotière – Cidre biologique Brut AOP du pays d’Auge

  • Sodas et autres

    3.50€

     

    • Coca-cola,
    • Coca-cola zéro
    • Orangina
    • Fuzetea

  • Jus de fruits

    4.00€

    Jus de Fruit BIO Le coq Toqué 25cl :

    • Pomme pulpée,
    • Pomme-fraise,
    • Ananas – pain de sucre
    • Abricot du Roussillon
    • Poire Williams
    • Tomate romarin
    • Orange blonde Sicile

     

  • Eaux

    -

    • Eau « maison » micro filtrée, plate, 70cl (1.50€)
    • Eau « maison » filtrée, gazeuse, 70cl (2.50€)
    • Evian, 1L (4.50€) ou 50cl (3.00€)
    • Badoit, 1L (4.50€) ou 50cl (3.00€)

Boissons chaudes

  • Cafés

    -

    Café Grand Cru Arabica, Honduras Equitable  2.00€ (expresso ou allongé)

    – Noisette : 2.10€
    – Crème : 2.30€
    – Cappuccino : 4.00€
    – Latte : 4.20€
    – Double : 3.70€

    Décaféiné, léger et aromatique 2.40€

  • Thés

    -

    Thés Cafés Richard :

    – Thé Ceylan 3€

    – Thé noir 3.50€ :
    Vanille caramel
    Fruits rouges

    Noël aux comptoirs
    Chaï
    Earl Grey

    – Thé vert 3.50€ :
    Sencha
    Menthe
    Jasmin

    – Thé blanc 3.50€ :
    Rose litchi

    – Thé Rooïbos 3.50€ :
    Fruits rouges
    Epices

     

  • Infusions

    -

    Infusions Cafés Richard 3.50€:

    – Menthe poivrée

    – Verveine

    – Verveine menthe

    – Camomille

     

     

     

  • Chocolat chaud

    3.40 €

Pause sucrée (Mercredi et samedi 14h30-17h00)

  • Plaisirs sucrés

    -

    Douceurs maisons de 2.60€ à 4€

    • Pots gourmands
    • Cookies
    • Gâteaux
    • Desserts


Les prix sont donnés à titre indicatif. 

La Table des Matières

CAFÉ – RESTAURANT – Bibliothèque de Caen

  • 02 31 99 76 25
  • contact
  • Bibliothèque Alexis de Tocqueville
    15 quai François Mitterrand
    14000 Caen

HORAIRES

Mardi de 10h à 14h30

Mercredi de 10h à 17h

Jeudi et Vendredi de 10h à 14h30 et de 18h à 21h30

Samedi de 10h à 21h30

Les horaires indiqués correspondent aux heures de prise de commande possibles.
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Réalisation Pomme P & Alice Reveilliez - Collectif Black Magik

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