Suggestion du jour
A LA CARTE
Thé glacé maison pêche et framboise – 4.80€
Cocktail du moment :
Alcoolisé : Gini paradise – Gin Bombay Sapphire, jus de citron vert sirop d’abricot, menthe fraîche, jus d’orange- 8.50€
Sans alcool : Bora Bora – Jus d’ananas, jus de citron vert, jus de passion, sirop banane – 7.00€
Vins du moment :
– Vin blanc : COTES DU RHÔNE St Gervais – Cépage viognier, grenache, roussanne et marsanne. Arômes de pêches blanches et abricot mêlés à des notes grillées. Bouche ample et fraîche. V 5.90€
– Vin rouge : CÔTES DU RHÔNE – Les Galet – Vin non filtré, Cépage : Syrah, Carignan, Cinsault. parfaite entre la fraîcheur et la rondeur, où les fruits dominent. V 5.90€
Menu du jour "A la recherche du temps perdu" de Marcel Proust
Uniquement Le Midi
MENU DU JOUR ENTRÉE, PLAT ET DESSERT : 21.00€
FORMULE DU JOUR ENTRÉE+ PLAT : 18.00€
FORMULE DU JOUR PLAT + DESSERT : 19.00€
PLAT DU JOUR : 15.00€
Entrée du jour :
Sauté d’encornet et crevettes au pesto et fuet catalan, crème de champignons, émulsion crustacés, petits légumes
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Plat du jour :
Basse côte braisée, écrasé de pommes de terre condimenté, chou pointu rôti au thym citron et orange, mijoté de légumes, jus de braisage
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Plat végétarien :
Crème de carottes aux herbes, cake aux condiments et olives, onctueux de chlorophylle, kacha au fenouil rôti, poireau et betteraves aux agrumes et romarin
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Dessert du jour :
Biscuit moelleux chocolat, fraîcheur de fruits rouges et rhubarbe, crème mascarpone vanille, gel de fruits rouges, tuile croustillante
A LA CARTE "L'INVITATION AU VOYAGE" DE CHARLES BAUDELAIRE
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Entrées :
– Entrée suggestion : Foie gras poêlé, asperges vertes snackées, gastrique de canard à la myrtille, céleri truffé (12€)
– Sot-l’y-laisse braisés au vin jaune, asperges vertes et blanches snackées, crème d’asperges, croutons à l’ail, oignons au porto, céleri et champignons de Paris au miso (10€)
– Sablé au piment d’Espelette et parmesan, mousse de chèvre, tomates confites et tranches d’aubergines snackées, brocolis grillés, crème de roquette, vinaigrette au sésame (9€)
– Gravlax de saumon à l’aneth et baies roses, poireau parfumé aux zestes d’orange et thym, brunoise de fenouil à l’orange, marmelade d’amandes au miel et sauce soja (10€)
Plats :
– Gigot d’agneau braisé au romarin et ris de d’agneau poêlés, mijoté de lentilles corail sweet and sour, asperges snackées, carottes au yuzu et petits pois, piquillos grillé, jus d’agneau (24€)
– Cabillaud en croûte viennoise herbacée, artichauts poivrade rôtis, gâteau de pommes de terre condimenté aux épices douces, crème de brocolis aux olives et citron confit, sauce vierge aux agrumes et courgettes (22€)
– Jarret de veau braisé au miel et satay, giroles et abricots sautés, mijoté de pommes de terre grenaille à la réglisse et café, jus de veau (22€)
Desserts :
– Syphon pain grillé, biscuit moelleux aux zestes de clémentine, crémeux de caramel aux amandes, fraîcheur de clémentine, crème anglaise café (10€)
– Tartelette au praliné noix de cajou, ganache montée pistache, marmelade d’oranges et pamplemousses, biscuit amande, gel citron, riz soufflé caramélisé (10€)
– Suprême chocolat noir Valrhona, onctueux cassis, crème anglaise au persil, croquant nougatine au grué de cacao (11€)
– Café gourmand (10€)
MENU ENFANT " UNE CUISINE GRANDE COMME LE MONDE" DE ALAIN SERRES / ZAÜ
10€
— Suprême de poulet ou filet poisson accompagné de légumes du moment ou de pâtes
— Dessert création aux fruits ou au chocolat
Liste des allergènes: document disponible au bar. Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Les prix affichés sont TTC et service compris. Toutes nos viandes sont d’origine française.
MENU DU SOIR "LE SONGE D'UNE NUIT D'ÉTÉ" DE WILLIAM SHAKERSPEARE
32€
Entrée du soir :
Cuisse de canette braisée, effeuillé de patates douces à la cardamone et sirop d’érable, crème d’herbes, jus de viande
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Plat du soir:
Dorade sébaste snackée à la ciboulette, poireaux braisé à l’orange et romarin, betteraves rôties au miel, écrasé de pommes de terre condimenté, émulsion carottes et poivrons au curry
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Dessert du soir :
Sablé spéculos, marmelade d’abricots, crème diplomate au romarin, tuile croustillante et caramel au beurre salé
VINS AU VERRE
12CL
Blancs
– POINTE D’AGRUMES – Complice de Loire ( 100% Sauvignon blanc), Arômes d’agrumes mêlés à des notes de fleurs blanches V.5.00€
– REVER NOTRE VIE SUR TERRE BIO – Artisans Partisans, Vin du Languedoc, 100% chardonnay, vin minéral avec une acidité fraîche et équilibrée. V 5.50€
-COTES DE GASCOGNE – Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme. V 4.50€
-COTES DU RHÔNE St Gervais – Cépage viognier, grenache, roussanne et marsanne. Arômes de pêches blanches et abricot mêlés à des notes grillées. Bouche ample et fraîche. V 5.90€
Rouges
– CÔTES DU RHÔNE BIO – Domaines des Bacchantes – Assemblage de 80 % Syrah et 20 % de Grenache. Vin fruité, minéral et épicé. V 5.90€
– SAUMUR CHAMPIGNY BIO- Domaine du Valbrun – Bois Pivain, Val de Loire, 100% Cabernet Franc, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais et fruité avec des tanins souples . V 5.90€
-BROUILLY -Domaine Ruet- 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin. V 6.20€
Rosés
-LAMOURETTE – Domaine Denis Barbon, Val de Loire – Touraine, Gamay et Pineau d’Aunis, aromatique et plein de fraicheur et fruité V 5.00€
VINS BLANCS AOP
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MENETOU SALON BIO
1/2 Bte : 17€ Bte : 33€
Domaine Eric Louis, Val de Loire – Suave et délicat, ce sauvignon blanc ligérien libère de jolis parfums de fleurs blanches et d’agrumes. Il possède une acidité bien dosée et une finale ronde et persistante.
VIOGNIER, IGP PAYS D'OC
26 €
Domaine de La Baume, Elisabeth 2020, fruité, gourmand et frais
VOUVRAY SEC "Ammonite"
35€
Vignoble Alain Robert, 100% chenin blanc, arômes de fruits blanc et de vanille
GROS MANSENG
24€
IGP COTES DE GASCOGNE, Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme
SYLVANER ALSACE BIO
28€
Vieilles vignes, Domaine Etienne Simonis, Demeter, sec avec des arômes fruits frais
REUILLY AOP
29€
Domaine La Pagerie, Val de Loire, 100% sauvignon, agriculture raisonnée, intenses fruits blancs, fruité et légèrement minéral
CHABLIS 1ER CRU
1/2Bte : 19.50€ Bte : 39€
Domaine Hamelin, Bourgogne, 100% chardonnay, notes de fleurs blanches, de vanille et de fleur de lys
Bouche ronde, avec une pointe de minéralité, belle longueur
REVER NOTRE VIE SUR TERRE BIO
28€
Artisans Partisans, Vin du Languedoc, 100% chardonnay, vin minéral avec une acidité fraîche et équilibrée.
COTES DU RHONE VILLAGES SAINT GERVAIS
28€
« Le clan des loups », Vallée du Rhône, viognier, grenache, roussanne et marsanne, arômes de pêches et abricots, notes grillées
POINTE D'AGRUMES
24€
Complices de Loire – Touraine, 100% Sauvignon blanc, arômes de fleur blanches et d’agrumes
Notre sélection prestige
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SAINT-VERAN, Domaine Gilles Guerrin
49€
Appellation contrôlée, vin de bourgogne,100% chardonnay, le domaine Gilles Guerrin vous propose un vin aux notes fruitées, rond et charnu.
VIN ROSE AOP
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GIGARO - LA MADRAGUE BIO
Bte : 29€
Côtes de Provence – Cépages : 42% Grenache, 25% Rolle, 18% Syrah , 15% Cinsault. La robe est rose clair . Au nez, les fruits rouges, et arômes de fleurs de pêche. La bouche est très intense sur des notes d’agrumes. Il y a une belle tension et une finale acidulée.
LAMOURETTE
1/2Bte : 14€ Bte : 26€
Domaine Denis Barbon, Val de Loire – Touraine, Gamay et Pineau d’Aunis, aromatique et plein de fraicheur et fruité
VINS ROUGES AOP
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SAUMUR CHAMPIGNY BIO
1/2Bte 15€ Bte 25.50€
Domaine du Valbrun – Bois Pivain, Val de Loire, 100% Cabernet Franc, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais et fruité avec des tanins souples
VACQUEYRAS BIO
36€
Domaine d’Ouréa (Adrien Roustan), Côtes du Rhône, 85 % grenache et 15 % Cinsault, notes de fruits noirs et d’épices, rond et suave
GIGONDAS
39€
Romane Machotte – Domaine Pierre Amadieu – Vallée du Rhône – Cépage 80% Grenache noir, 20% Syrah. Saveurs de petits fruits noirs et rouges agréablement structurées par des tanins souples et puissants rejoignent les parfums de thym, laurier, romarin.
BROUILLY
1/2 Bte : 15.90€ Bte 28.00€
Le Voujon -Vin du Beaujolais, Domaine Ruet, 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin
CHEVERNY
1/2Bte: 14€
Domaine Sauger, Val de Loire, 70% de Pinot Noir, 25% de Gamay, 5% Malbec, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais, fruité, léger et gouleyant.
HAUTES COTES DE NUIT
45.60€
Domaine Guy et Yvan Dufouleur, Vin de Bourgogne, 100% pinot noir, agriculture raisonnée, élevé en fût de chêne, fin et élégant, touches fruitées et grillées
CORBIERES " Alice (1820) " Artisans Partisans / BIO
25€
Languedoc-Roussillon, Cépage : 65% syrah, 25% carignan, 10% cinsault notes d’épices et de fruits rouges, puissant et frais
LISTRAC-MEDOC
29€
Domaine Château Pérac – Ce vin est classé vainqueur de la coupe des Crus Bourgeois – Arôme de cerise noires, vin rond et équilibré avec un bois bien équilibré
CROZES-HERMITAGE CERTITUDE
38€
Domaine François Villard – Vallée du Rhône, 100% syrah, ce vin une est gourmandise fraîche et croquante aux arômes de fruits noirs mûrs, de bourgeon de cassis et de coulis de fraise.
NOTRE SÉLECTION "PRESTIGE"
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NUIT SAINT GEORGES PREMIER CRU 2014
98€
LES PRULIERS 100% Pinot Noir – Grand vin de Bourgogne – Nez de confiture de fruits rouges, d’épices, de tabac, et de sous-bois. Très belle longueur en bouche, complexité et finesse. Belle finale épicée. Structure équilibrée.
MENETOU - SALON
45€
Domaine du Loriot – Vin de Loire 100% Pinot noir On retrouve une belle robe rouge éclatante, un nez très fruité avec des framboises, des notes de fraises et d’épices très fines. La bouche séduit avec son grain de tanins très fin et la gourmandise de ses arômes.
Nos cocktails
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Cocktail du moment avec (8.50€) ou sans alcool (7.00€) : demander la recette au personnel de salle
Chapala: téquila, cointreau, jus d’orange, jus de citron vert, sirop de grenadine (10€)
Apérol Spritz (9€)
Mojito Classique : rhum, jus de citron vert, cassonade, menthe fraîche et eau gazeuse (9€)
Cranberry Muffin : Absolut vodka, jus citron vert, jus de cranberry, sirop de pain d’épices (10€)
Rhum Tatin: Rhum havana especial, liqueur de calvados pomme et vanille, jus de pomme, sirop caramel et Schweppes tonic (10€)
Sweety soft / sans alcool : jus de fraise, jus de cranberry, jus de citron et limonade (7€)
Champagne
9.50€ la coupe - 55€ la bouteille
Palmer & Co Brut Réserve : se distingue par sa finesse et son élégance. Mêlant les arômes d’agrumes, de poire et d’abricot, avec quelques notes subtiles de noisette et une discrète touche beurré évoquant la viennoiserie
Bières
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Bières à la pression:
La Lie, bières artisanales et certifiées bio de Saint Rémy sur Orne
Blonde ou Rousse :
12.5cl : 2.00€
25cl : 3.50€
50cl : 6.00€
Bières bouteille :
Big Drop IPA sans alcool, 33cl : 3.50€
L’Ambrée du Hameau : bière ambrée La Lie Bio, 33cl : 4.00€
La Caenette : bière blanche La Lie Bio, 33cl : 4.00€
Whiskies
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Les Apéritifs
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Ricard (3.50€)
Porto blanc ou rouge (6€)
Martini (6€)
Americano (8€)
Pommeau (6€)
Kir vin blanc (4.5 0€)
Kir Normand (3.50€)
Kir Royal (9€)
Suze (6€)
Cidre
3.50€ la bolée-18€ la bouteille
La Galotière – Cidre biologique Brut AOP du pays d’Auge
Sodas et autres
3.50€
Jus de fruits
4.00€
Jus de Fruit BIO Le coq Toqué 25cl :
Eaux
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Cafés
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Café Grand Cru Arabica, Honduras Equitable 2.00€ (expresso ou allongé)
– Noisette : 2.10€
– Crème : 2.30€
– Cappuccino : 4.00€
– Latte : 4.20€
– Double : 3.70€
Décaféiné, léger et aromatique 2.40€
Thés
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Thés Cafés Richard :
– Thé Ceylan 3€
– Thé noir 3.50€ :
Vanille caramel
Fruits rouges
Noël aux comptoirs
Chaï
Earl Grey
– Thé vert 3.50€ :
Sencha
Menthe
Jasmin
– Thé blanc 3.50€ :
Rose litchi
– Thé Rooïbos 3.50€ :
Fruits rouges
Epices
Infusions
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Infusions Cafés Richard 3.50€:
– Menthe poivrée
– Verveine
– Verveine menthe
– Camomille
Chocolat chaud
3.40 €
Plaisirs sucrés
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Douceurs maisons de 2.60€ à 4€
Les prix sont donnés à titre indicatif.