Menu du jour "A la recherche du temps perdu" de Marcel Proust
Uniquement Le Midi
MENU ENTRÉE, PLAT ET DESSERT : 22.00€
FORMULE ENTRÉE+ PLAT : 18.00€
FORMULE PLAT + DESSERT : 19.00€
PLAT DU JOUR : 15.00€
Entrée du jour :
Oeuf parfait, mijoté de lentilles vertes, julienne de courgettes et poireau au cumin, émulsion carottes
_ _ _
Plat du jour :
Cuisse de canette braisée, boulgour à la coriandre et harissa, navets et haricots verts sautés, jus de braisage
_ _ _
Plat végétarien :
Riz venere à l’ail et parmesan, crème de carottes au yuzu, potimarron sauté au piment d’Espelette, salade de fenouil et chou croquante, émulsion légumière au parmesan
_ _ _
Dessert du jour :
Choux pâtissiers, marmelade et fraîcheur de fruits rouges, crème mascarpone à la fève de tonka
Suggestion du jour
A LA CARTE
Thé Glacé maison : passion et framboise – 4.80€
Cocktail du moment :
Sans alcool : Bora Bora : Jus d’ananas, jus de citron vert, jus de fruits de la passion, sirop de banane – 7.00€
Alcoolisé : Paloma – Téquila, jus de pamplemousse, jus de citron vert, sucre de canne, Ginger beer Hysope – 8.50€
Vins du moment :
Vin Rouge: Cuvée des Galets – Côtes du Rhône (60% grenache, 25% syrah, 15% carignan et mourvèdre) : Verre 5.90€
Vin Blanc : COTES DU RHONE SAINT GERVAIS (Cépages : viognier, grenache, roussanne et marsanne) : Verre 5.90€
A LA CARTE "L'INVITATION AU VOYAGE" DE CHARLES BAUDELAIRE
-
Entrées :
– Encornets et crevettes sautés en persillade, mijoté de pois cassés au lard grillé, chou chinois mariné au riz épicé, émulsion de crevettes et encornets au tandoori (9€)
– Onctueux de coques et moules au lard et pommes de terre, barbajuans au fromage frais et épinard, émulsion de champignon (10€)
– Tartelette de magret de canard fumé maison, brunoise de céleri et granny Smith, sauté d’abricots aux navets nouveau et courgettes, gel d’abricot à l’amande amère, crème de porto (9€)
Plats :
– Plat suggestion : Lapin à la Royale, figue déglacée au vinaigre de vin blanc, tombée de giroles et pleurotes, jus de lapin corsé truffé (25€)
– Jarret de veau braisé, rouleau de chou farcie au bœuf, gingembre et sauce soja, poêlée de giroles, carottes au cumin, jus de veau (23€)
– Suprême de volaille contisé à l’estragon, palet de pommes de terre braisé au safran et farcie aux champignons, mijoté d’haricots verts, shitakés et piquillos, jus de volaille corsé (20€)
-Gambas snackées, cromesquis de cochon aux amandes et persil, crème de carottes au yuzu, riz venere et légumes du moment, bisque crémée émulsionnée (21€)
– Filet de Cabillaud snacké, mijoté de coco de Paimpol, panais et carottes au gingembre confit, sauté de pack choï, pickles de chou-fleur, émulsion panais à la fève de tonka (20€)
Desserts :
– Assiette de fromages de la fromagerie Aux Fromages de France rue Saint-Jean et ses condiments (9€)
– Tartelette, palets de rhubarbe confite, mousse amande, huile de basilic, opaline croustillante (10€)
– Comme une poire belle Hélène aux épices, tajine de fruits secs, nougatine au grué de cacao, sauce chocolat, parfait glacé à la vanille (10€)
– Pressé de coings et pommes vertes façon tatin, biscuit frangipane, gianduja croustillant, compotée de coing, pétales de Granny Smith (10€)
– Café gourmand (10€)
MENU ENFANT " UNE CUISINE GRANDE COMME LE MONDE" DE ALAIN SERRES / ZAÜ
10€
— Suprême de poulet ou filet poisson accompagné de légumes du moment ou de pâtes
— Dessert création aux fruits ou au chocolat
Liste des allergènes: document disponible au bar. Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Les prix affichés sont TTC et service compris. Toutes nos viandes sont d’origine française.
MENU DU SOIR "Dernier arrêt avant l'automne" de René Frégni
32€
Entrée du soir:
Plat du soir:
Dessert du soir:
VINS AU VERRE
12CL
Blancs
– POINTE D’AGRUMES – Complice de Loire ( 100% Sauvignon blanc) V.5.00€
– COTES DU RHONE SAINT GERVAIS (Cépages : viognier, grenache, roussanne et marsanne) V. 5.90€
-CADIRETA – Domaine Lafage, IGP Cotes Catalane, 100% chardonnay, fruits exotiques et notes de vanille. V 5.50€
-COTES DE GASCOGNE – Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme. V 4.50€
Rouges
COTES DU RHONE – Cuvée des Galets (60% grenache, 25% syrah, 15% carignan et mourvèdre) : Verre 5.90€
– CHEVERNY – Domaine Sauger, Val de Loire, 70% de Pinot Noir, 25% de Gamay, 5% Malbec, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais, fruité, léger et gouleyant. V 5.00€
-BROUILLY – Le Voujon, vin du Beaujolais, Domaine Ruet, 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin. V 5.50€
Rosés
-LAMOURETTE – Domaine Denis Barbon, Val de Loire – Touraine, Gamay et Pineau d’Aunis, aromatique et plein de fraicheur et fruité V 5.00€
VINS BLANCS AOP
______________________
VIOGNIER, IGP PAYS D'OC
26 €
Domaine de La Baume, Elisabeth 2020, fruité, gourmand et frais
VOUVRAY SEC "Ammonite"
35€
Vignoble Alain Robert, 100% chenin blanc, arômes de fruits blanc et de vanille
GROS MANSENG
24€
IGP COTES DE GASCOGNE, Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme
PINOT BLANC ALSACE BIO
26€
Vieilles vignes, Domaine Etienne Simonis, Demeter, sec avec des arômes fruits frais
REUILLY AOP
29€
Domaine La Pagerie, Val de Loire, 100% sauvignon, agriculture raisonnée, intenses fruits blancs, fruité et légèrement minéral
CHABLIS 1ER CRU
1/2Bte : 19.50€ Bte : 38€
Domaine Hamelin, Bourgogne, 100% chardonnay, notes de fleurs blanches, de vanille et de fleur de lys
Bouche ronde, avec une pointe de minéralité, belle longueur
CADIRETA
25€
Domaine Lafage, IGP Cotes Catalane, 100% chardonnay, fruits exotiques et notes de vanille
COTES DU RHONE VILLAGES SAINT GERVAIS
28€
« Le clan des loups », Vallée du Rhône, viognier, grenache, roussanne et marsanne, arômes de pêches et abricots, notes grillées
POINTE D'AGRUMES
24€
Complices de Loire – Touraine, 100% Sauvignon blanc, arômes de fleur blanches et d’agrumes
Notre sélection prestige
_________________
PERNAND-VERGELESS , DOMAINE ROLLIN
53€
Grand vin de Bourgogne, 100% chardonnay, récolte manuelle, vinification sur lie, arôme d’abricot et d’acacia, frais et rond, nerveux et minéral en bouche
SAINT-VERAN, Domaine Gilles Guerrin
48€
Appellation contrôlée, vin de bourgogne,100% chardonnay, le domaine Gilles Guerrin vous propose un vin aux notes fruitées, rond et charnu.
VIN ROSE AOP
____________________
GIGARO - LA MADRAGUE BIO
Bte : 29€
Côtes de Provence – Cépages : 42% Grenache, 25% Rolle, 18% Syrah , 15% Cinsault. La robe est rose clair . Au nez, les fruits rouges, et arômes de fleurs de pêche. La bouche est très intense sur des notes d’agrumes. Il y a une belle tension et une finale acidulée.
LAMOURETTE
1/2Bte : 14€ Bte : 26€
Domaine Denis Barbon, Val de Loire – Touraine, Gamay et Pineau d’Aunis, aromatique et plein de fraicheur et fruité
VINS ROUGES AOP
__________
VACQUEYRAS
36€
Domaine de la Charbonnière, Côtes du Rhône, 60% grenache et 40% syrah, notes de fruits noirs et d’épices, rond et suave
GIGONDAS
39€
Romane Machotte – Domaine Pierre Amadieu – Vallée du Rhône – Cépage 80% Grenache noir, 20% Syrah. Saveurs de petits fruits noirs et rouges agréablement structurées par des tanins souples et puissants rejoignent les parfums de thym, laurier, romarin.
BROUILLY
1/2 Bte : 15€ Bte: 28€
Le Voujon -Vin du Beaujolais, Domaine Ruet, 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin
SAUMUR CHAMPIGNY
30€
Les Aïeules, Domaine Lavigne- Val de Loire, Cépage 100% Saumur-Champigny – Vin rond, ample avec des tanins soyeux
CHEVERNY
1/2Bte: 13.50€ Bte: 24€
Domaine Sauger, Val de Loire, 70% de Pinot Noir, 25% de Gamay, 5% Malbec, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais, fruité, léger et gouleyant.
HAUTES COTES DE NUIT
45.60€
Domaine Guy et Yvan Dufouleur, Vin de Bourgogne, 100% pinot noir, agriculture raisonnée, élevé en fût de chêne, fin et élégant, touches fruitées et grillées
CAPUCINES, , PREMIER RENDEZ-VOUS, BIO ET NATURE
25€
IGP Pays d’Aude, Languedoc-Roussillon, Vin de France, syrah, grenache et carignan, notes d’épices et de fruits rouges, puissant et frais
LISTRAC-MEDOC
29€
Domaine Château Pérac – Ce vin est classé vainqueur de la coupe des Crus Bourgeois – Arôme de cerise noires, vin rond et équilibré avec un bois bien équilibré
CROZES-HERMITAGE CERTITUDE
38€
Domaine François Villard – Vallée du Rhône, 100% syrah, ce vin une est gourmandise fraîche et croquante aux arômes de fruits noirs mûrs, de bourgeon de cassis et de coulis de fraise.
NOTRE SÉLECTION "PRESTIGE"
_____________
NUIT SAINT GEORGES PREMIER CRU 2014
98€
LES PRULIERS 100% Pinot Noir – Grand vin de Bourgogne – Nez de confiture de fruits rouges, d’épices, de tabac, et de sous-bois. Très belle longueur en bouche, complexité et finesse. Belle finale épicée. Structure équilibrée.
MENETOU - SALON
45€
Domaine du Loriot – Vin de Loire 100% Pinot noir On retrouve une belle robe rouge éclatante, un nez très fruité avec des framboises, des notes de fraises et d’épices très fines. La bouche séduit avec son grain de tanins très fin et la gourmandise de ses arômes.
Nos cocktails
-
Cocktail du moment avec (8.50€) ou sans alcool (7.00€) : demandé la recette au personnel de salle
Chapala: téquila, cointreau, jus d’orange, jus de citron vert, sirop de grenadine (10€)
Apérol Spritz (9€)
Mojito Classique : rhum, jus de citron vert, cassonade, menthe fraîche et eau gazeuse (9€)
Cranberry Muffin : Absolut vodka, jus citron vert, jus de cranberry, sirop de pain d’épices (10€)
Rhum Tatin: Rhum havana especial, liqueur de calvados pomme et vanille, jus de pomme, sirop caramel et Schweppes tonic (10€)
Sweety soft / sans alcool : jus de fraise, jus de cranberry, jus de citron et limonade (7€)
Champagne
9.50€ la coupe - 55€ la bouteille
Palmer & Co Brut Réserve : se distingue par sa finesse et son élégance. Mêlant les arômes d’agrumes, de poire et d’abricot, avec quelques notes subtiles de noisette et une discrète touche beurré évoquant la viennoiserie
Bières
-
Bières à la pression:
La Lie, bières artisanales et certifiées bio de Saint Rémy sur Orne
Blonde ou Rousse :
12.5cl : 2.00€
25cl : 3.50€
50cl : 6.00€
Bières bouteille :
Corona Cero bière blonde sans alcool, 33cl : 3.50€
L’Ambrée du Hameau : bière ambrée La Lie Bio, 33cl : 4.00€
La Caenette : bière blanche La Lie Bio, 33cl : 4.00€
Whiskies
-
Les Apéritifs
-
Ricard (3.50€)
Porto blanc ou rouge (6€)
Martini (6€)
Americano (8€)
Pommeau (6€)
Kir vin blanc (4.5 0€)
Kir Normand (3.50€)
Kir Royal (9€)
Suze (6€)
Cidre
3.50€ la bolée-18€ la bouteille
La Galotière – Cidre biologique Brut AOP du pays d’Auge
Sodas et autres
3.50€
Jus de fruits
4.00€
Jus de Fruit BIO Le coq Toqué 25cl :
Jus de fruits Granini 25cl:
Eaux
-
Cafés
-
Café Grand Cru Arabica, Honduras Equitable 1.90€
– Noisette : 2.10€
– Crème : 2.20€
– Cappuccino : 4.00€
– Latte : 4.20€
– Double : 3.60€
Décaféiné, léger et aromatique 2.30€
Thés
-
Thés Cafés Richard :
– Thé Ceylan 3€
– Thé noir 3.50€ :
Vanille caramel
Fruits rouges
Chaï
Earl Grey
– Thé vert 3.50€ :
Sencha
Menthe
Jasmin
– Thé blanc 3.50€ :
Rose litchi
– Chaï Latte 4€
– Thé Rooïbos 3.50€ :
Fruits rouges
Vanille
Epices
Infusions
-
Infusions Cafés Richard 3.50€:
– Menthe poivrée
– Verveine
– Verveine menthe
– Camomille
Chocolat chaud
3.40 €
Plaisirs sucrés
-
Douceurs maisons de 2.60€ à 4€
Les prix sont donnés à titre indicatif.