Menu du jour "A la recherche du temps perdu" de Marcel Proust
Uniquement Le Midi
MENU ENTRÉE, PLAT ET DESSERT : 22.00€
FORMULE ENTRÉE+ PLAT JOUR : 18.00€
FORMULE PLAT + DESSERT JOUR : 19.00€
PLAT DU JOUR : 15.00€
Entrée du jour :
Gaufre au pesto, tomates séchées et ricotta, crème de piquillos, sauté de poulpes, encornets et crevettes à l’aneth
_ _ _
Plat du jour :
Suprême de volaille au citron confit ou épaule de veau braisé, espuma de pommes de terre, sauté de navets boule d’or et panais, mijoté de lentilles vertes au curry, jus de viande
_ _ _
Plat végétarien :
Quinoa au fenouil, purée de courgettes au miel, poêlée de légumes d’hiver, émulsion de shitakés
_ _ _
Dessert du jour :
Clafoutis aux pommes, caramel au beurre salé, crème mascarpone aux quatre épices, tuile croustillante et pop-corn caramélisés
Suggestion du jour
A LA CARTE
Cocktail du moment :
Sans alcool : Bora Bora – Jus d’ananas, jus de citron vert, jus de passion, sirop kiwi – 7.00€
Alcoolisé : Strawberry flowers -Gin Bombay Sapphire, sirop de fleur de sureau, jus de fraise, jus de citron vert 8.50€
Vins du moment :
– Vin blanc : COTES DU RHÔNE St Gervais – Cépage viognier, grenache, roussanne et marsanne. Arômes de pêches blanches et abricot mêlés à des notes grillées. Bouche ample et fraîche. V 5.90€
– Vin rouge : COTES DU RHÔNE Les Galets – Vin non filtré, Cépage : Syrah, Carignan, Cinsault. Vin gourmand, arômes de fruits rouges confits et épices douces. V 5.90€
A LA CARTE "L'INVITATION AU VOYAGE" DE CHARLES BAUDELAIRE
-
Entrées :
– Encornets et crevettes sautés en persillade, mijoté de pois cassés au lard grillé, chou chinois mariné au riz épicé, émulsion de crevettes et encornets au tandoori (11€)
– Lasagne de courges et légumes, onctueux de lentilles corail au curry et lait de coco, ricotta et chutney de mangue, biscuit châtaigne (végétarien et s/gluten) (9.50€)
– Noix de St Jacques snackée, raviole fraîche aux légumes de saison sautés, crème de corail de St Jacques au yuzu acidulé (11.90€)
Plats :
– Cabillaud snacké, risotto à la truffe, butternut et navet boule d’or mijotés, carottes au piment doux, émulsion de poisson au parmesan (22€)
– Suprême de chapon farci au foie gras, purée de céleri, palet de navet boule d’or au miel et thym, panais fondant, condiment vinaigré, jus de volaille au Xérès (24€)
-Gambas snackées, cromesquis de cochon aux amandes et persil, crème de carottes au yuzu, riz venere et légumes du moment, bisque crémée émulsionnée (22€)
Desserts :
– Assiette de fromages de la fromagerie Aux Fromages de France rue Saint-Jean et ses condiments (9€)
– Syphon pain grillé, biscuit moelleux aux zestes de clémentine, crémeux de caramel aux amandes et noix de cajou, fraîcheur de clémentine, crème anglaise café (10€)
– Biscuit cookie à la châtaigne, mousse de marrons, gel et fraîcheur de cassis, crème diplomate vanille (10€)
– Chou pâtissier, crémeux chocolat noir Valrhona, insert mangue confite, ganache montée chocolat au lait, gel passion (11€)
– Café gourmand (10€)
MENU ENFANT " UNE CUISINE GRANDE COMME LE MONDE" DE ALAIN SERRES / ZAÜ
10€
— Suprême de poulet ou filet poisson accompagné de légumes du moment ou de pâtes
— Dessert création aux fruits ou au chocolat
Liste des allergènes: document disponible au bar. Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Les prix affichés sont TTC et service compris. Toutes nos viandes sont d’origine française.
MENU DU SOIR "Dernier arrêt avant l'automne" de René Frégni
32€
Entrée du soir:
Plat du soir:
Dessert du soir:
VINS AU VERRE
12CL
Blancs
– POINTE D’AGRUMES – Complice de Loire ( 100% Sauvignon blanc) V.5.00€
-CADIRETA – Domaine Lafage, IGP Cotes Catalane, 100% chardonnay, fruits exotiques et notes de vanille. V 5.50€
-COTES DE GASCOGNE – Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme. V 4.50€
Rouges
– COTES DU RHÔNE – Les Galets – Vin non filtré, Cépage :
Syrah, Carignan, Cinsault V 5.90€
-BROUILLY – Le Voujon, vin du Beaujolais, Domaine Ruet, 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin. V 5.50€
– CHEVERNY – Domaine Sauger, Val de Loire, 70% de Pinot Noir, 25% de Gamay, 5% Malbec, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais, fruité, léger et gouleyant. V 5.00€
Rosés
-LAMOURETTE – Domaine Denis Barbon, Val de Loire – Touraine, Gamay et Pineau d’Aunis, aromatique et plein de fraicheur et fruité V 5.00€
VINS BLANCS AOP
______________________
VIOGNIER, IGP PAYS D'OC
26 €
Domaine de La Baume, Elisabeth 2020, fruité, gourmand et frais
VOUVRAY SEC "Ammonite"
35€
Vignoble Alain Robert, 100% chenin blanc, arômes de fruits blanc et de vanille
GROS MANSENG
24€
IGP COTES DE GASCOGNE, Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme
SYLVANER ALSACE BIO
28€
Vieilles vignes, Domaine Etienne Simonis, Demeter, sec avec des arômes fruits frais
REUILLY AOP
29€
Domaine La Pagerie, Val de Loire, 100% sauvignon, agriculture raisonnée, intenses fruits blancs, fruité et légèrement minéral
CHABLIS 1ER CRU
1/2Bte : 19.50€ Bte : 38€
Domaine Hamelin, Bourgogne, 100% chardonnay, notes de fleurs blanches, de vanille et de fleur de lys
Bouche ronde, avec une pointe de minéralité, belle longueur
CADIRETA
25€
Domaine Lafage, IGP Cotes Catalane, 100% chardonnay, fruits exotiques et notes de vanille
COTES DU RHONE VILLAGES SAINT GERVAIS
28€
« Le clan des loups », Vallée du Rhône, viognier, grenache, roussanne et marsanne, arômes de pêches et abricots, notes grillées
POINTE D'AGRUMES
24€
Complices de Loire – Touraine, 100% Sauvignon blanc, arômes de fleur blanches et d’agrumes
Notre sélection prestige
_________________
PERNAND-VERGELESS , DOMAINE ROLLIN
53€
Grand vin de Bourgogne, 100% chardonnay, récolte manuelle, vinification sur lie, arôme d’abricot et d’acacia, frais et rond, nerveux et minéral en bouche
SAINT-VERAN, Domaine Gilles Guerrin
48€
Appellation contrôlée, vin de bourgogne,100% chardonnay, le domaine Gilles Guerrin vous propose un vin aux notes fruitées, rond et charnu.
VIN ROSE AOP
____________________
GIGARO - LA MADRAGUE BIO
Bte : 29€
Côtes de Provence – Cépages : 42% Grenache, 25% Rolle, 18% Syrah , 15% Cinsault. La robe est rose clair . Au nez, les fruits rouges, et arômes de fleurs de pêche. La bouche est très intense sur des notes d’agrumes. Il y a une belle tension et une finale acidulée.
LAMOURETTE
1/2Bte : 14€ Bte : 26€
Domaine Denis Barbon, Val de Loire – Touraine, Gamay et Pineau d’Aunis, aromatique et plein de fraicheur et fruité
VINS ROUGES AOP
__________
VACQUEYRAS BIO
36€
Domaine d’Ouréa (Adrien Roustan), Côtes du Rhône, 85 % grenache et 15 % Cinsault, notes de fruits noirs et d’épices, rond et suave
GIGONDAS
39€
Romane Machotte – Domaine Pierre Amadieu – Vallée du Rhône – Cépage 80% Grenache noir, 20% Syrah. Saveurs de petits fruits noirs et rouges agréablement structurées par des tanins souples et puissants rejoignent les parfums de thym, laurier, romarin.
BROUILLY
1/2 Bte : 15€ Bte: 28€
Le Voujon -Vin du Beaujolais, Domaine Ruet, 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin
SAUMUR CHAMPIGNY
30€
Domaine Lavigne- Val de Loire, Cépage 100% Saumur-Champigny – Vin rond, ample avec des tanins soyeux
CHEVERNY
1/2Bte: 13.50€ Bte: 24€
Domaine Sauger, Val de Loire, 70% de Pinot Noir, 25% de Gamay, 5% Malbec, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais, fruité, léger et gouleyant.
HAUTES COTES DE NUIT
45.60€
Domaine Guy et Yvan Dufouleur, Vin de Bourgogne, 100% pinot noir, agriculture raisonnée, élevé en fût de chêne, fin et élégant, touches fruitées et grillées
CORBIERES " Alice (1820) " Artisans Partisans / BIO
25€
Languedoc-Roussillon, Cépage : 65% syrah, 25% carignan, 10% cinsault notes d’épices et de fruits rouges, puissant et frais
LISTRAC-MEDOC
29€
Domaine Château Pérac – Ce vin est classé vainqueur de la coupe des Crus Bourgeois – Arôme de cerise noires, vin rond et équilibré avec un bois bien équilibré
CROZES-HERMITAGE CERTITUDE
38€
Domaine François Villard – Vallée du Rhône, 100% syrah, ce vin une est gourmandise fraîche et croquante aux arômes de fruits noirs mûrs, de bourgeon de cassis et de coulis de fraise.
NOTRE SÉLECTION "PRESTIGE"
_____________
NUIT SAINT GEORGES PREMIER CRU 2014
98€
LES PRULIERS 100% Pinot Noir – Grand vin de Bourgogne – Nez de confiture de fruits rouges, d’épices, de tabac, et de sous-bois. Très belle longueur en bouche, complexité et finesse. Belle finale épicée. Structure équilibrée.
MENETOU - SALON
45€
Domaine du Loriot – Vin de Loire 100% Pinot noir On retrouve une belle robe rouge éclatante, un nez très fruité avec des framboises, des notes de fraises et d’épices très fines. La bouche séduit avec son grain de tanins très fin et la gourmandise de ses arômes.
Nos cocktails
-
Cocktail du moment avec (8.50€) ou sans alcool (7.00€) : demandé la recette au personnel de salle
Chapala: téquila, cointreau, jus d’orange, jus de citron vert, sirop de grenadine (10€)
Apérol Spritz (9€)
Mojito Classique : rhum, jus de citron vert, cassonade, menthe fraîche et eau gazeuse (9€)
Cranberry Muffin : Absolut vodka, jus citron vert, jus de cranberry, sirop de pain d’épices (10€)
Rhum Tatin: Rhum havana especial, liqueur de calvados pomme et vanille, jus de pomme, sirop caramel et Schweppes tonic (10€)
Sweety soft / sans alcool : jus de fraise, jus de cranberry, jus de citron et limonade (7€)
Champagne
9.50€ la coupe - 55€ la bouteille
Palmer & Co Brut Réserve : se distingue par sa finesse et son élégance. Mêlant les arômes d’agrumes, de poire et d’abricot, avec quelques notes subtiles de noisette et une discrète touche beurré évoquant la viennoiserie
Bières
-
Bières à la pression:
La Lie, bières artisanales et certifiées bio de Saint Rémy sur Orne
Blonde ou Rousse :
12.5cl : 2.00€
25cl : 3.50€
50cl : 6.00€
Bières bouteille :
Corona Cero bière blonde sans alcool, 33cl : 3.50€
L’Ambrée du Hameau : bière ambrée La Lie Bio, 33cl : 4.00€
La Caenette : bière blanche La Lie Bio, 33cl : 4.00€
Whiskies
-
Les Apéritifs
-
Ricard (3.50€)
Porto blanc ou rouge (6€)
Martini (6€)
Americano (8€)
Pommeau (6€)
Kir vin blanc (4.5 0€)
Kir Normand (3.50€)
Kir Royal (9€)
Suze (6€)
Cidre
3.50€ la bolée-18€ la bouteille
La Galotière – Cidre biologique Brut AOP du pays d’Auge
Sodas et autres
3.50€
Jus de fruits
4.00€
Jus de Fruit BIO Le coq Toqué 25cl :
Jus de fruits Granini 25cl:
Eaux
-
Cafés
-
Café Grand Cru Arabica, Honduras Equitable 1.90€
– Noisette : 2.10€
– Crème : 2.20€
– Cappuccino : 4.00€
– Latte : 4.20€
– Double : 3.60€
Décaféiné, léger et aromatique 2.30€
Thés
-
Thés Cafés Richard :
– Thé Ceylan 3€
– Thé noir 3.50€ :
Vanille caramel
Fruits rouges
Chaï
Earl Grey
– Thé vert 3.50€ :
Sencha
Menthe
Jasmin
– Thé blanc 3.50€ :
Rose litchi
– Chaï Latte 4€
– Thé Rooïbos 3.50€ :
Fruits rouges
Vanille
Epices
Infusions
-
Infusions Cafés Richard 3.50€:
– Menthe poivrée
– Verveine
– Verveine menthe
– Camomille
Chocolat chaud
3.40 €
Plaisirs sucrés
-
Douceurs maisons de 2.60€ à 4€
Les prix sont donnés à titre indicatif.