MENU DU SOIR "LE SONGE D'UNE NUIT D'ÉTÉ" DE WILLIAM SHAKERSPEARE
ENTREE+PLAT+DESSERT 35€
Entrées:
– Efffiloché d’agneau condimenté, crème de carottes au poivre du Timut, julienne de patates douces et brocolis sautés (8€)
– Rillettes de poisson au citron confit, gambas snackée, crème d’oseille, ricotta au chèvre, fraîcheur de mangue et fenouil (9€)
_ _ _
Plats :
– Colombo de courgettes, coco de Paimpol et giroles, oeuf parfait, crème de fenouil et carottes, fraîcheur de melon au piment d’Espelette, gougère au fromage (18€)
– Joue de boeuf braisée aux épices douces, gnocchis de pommes de terre, confit d’oignons, navets et carottes glacées, copeaux de foie gras (20€)
– Pavé de cabillaud cuit à l’huile de combawa, mijoté de fèves et petits pois aux piquillos, lentilles corail sweet and sour, confit d’aubergine aux poivrons, onctueux de corail de St Jacques (21€)
_ _ _
Desserts :
– Financier amande, compotée de rhubarbe, crème montée pistache, fraîcheur de fraises à la verveine (9€)
– Café ou thé gourmand, selon l’inspiration du pâtissier composé de quatre mignardises (10€)
Suggestion du jour
A LA CARTE
Thé glacé maison pêche, mangue et passion – 4.80€
Cocktail du moment :
Alcoolisé : Midsommar blues : Gin Bombay Sapphire, sirop de fleur de sureau, limonade, citron – 9.00€
Sans Alcool : Bora bora – Jus d’ananas, jus de fruits de la passion, sirop de banane, jus de citron vert – 7.00€
Vins du moment :
– Vin blanc : MENETOU SALON BIO, Domaine Eric Louis, Val de Loire – Suave et délicat, ce sauvignon blanc ligérien libère de jolis parfums de fleurs blanches et d’agrumes. Il possède une acidité bien dosée et une finale ronde et persistante. V.6.20€
– Vin rouge : BROUILLY -Domaine Ruet– 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin. V 6.20€
MENU ENFANT " UNE CUISINE GRANDE COMME LE MONDE" DE ALAIN SERRES / ZAÜ
10€
— Steack haché accompagné de légumes du moment
— Dessert création aux fruits ou au chocolat
Liste des allergènes: document disponible au bar. Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Les prix affichés sont TTC et service compris. Toutes nos viandes sont d’origine française.
Menu du jour "A la recherche du temps perdu" de Marcel Proust
Uniquement Le Midi
MENU DU JOUR ENTRÉE, PLAT ET DESSERT : 22.00€
FORMULE DU JOUR ENTRÉE+ PLAT : 18.00€
FORMULE DU JOUR PLAT + DESSERT : 19.00€
PLAT DU JOUR : 15.00€
VINS AU VERRE
12CL
Blancs
– VOUVRAY SEC – Vignoble Alain Robert, 100% chenin blanc, arômes de fruits blanc et de vanille. V.7.00€
– MENETOU SALON BIO, Domaine Eric Louis, Val de Loire – Suave et délicat, ce sauvignon blanc ligérien libère de jolis parfums de fleurs blanches et d’agrumes. Il possède une acidité bien dosée et une finale ronde et persistante. V.6.20€
-COTES DE GASCOGNE – Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme. V 4.50€
Rouges
-BROUILLY -Domaine Ruet- 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin. V 6.20€
– CHEVERNY – Domaine Sauger, Val de Loire, 70% de Pinot Noir, 25% de Gamay, 5% Malbec, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais, fruité, léger et gouleyant. V.5.90€
Rosés
GIGARO BIO – Côtes de Provence – Cépages : 42% Grenache, 25% Rolle, 18% Syrah , 15% Cinsault. La robe est rose clair. La bouche est très intense sur des notes d’agrumes. Il y a une belle tension et une finale acidulée. V 6.00€
VINS BLANCS AOP
______________________
VIOGNIER, IGP PAYS D'OC
26 €
Domaine de La Baume, Elisabeth , fruité, gourmand et frais
VOUVRAY SEC "Ammonite"
35€
GROS MANSENG
24€
IGP COTES DE GASCOGNE, Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme
SYLVANER ALSACE BIO
28€
Vieilles vignes, Domaine Etienne Simonis, Demeter, sec avec des arômes fruits frais
REUILLY AOP
29€
Domaine La Pagerie, Val de Loire, 100% sauvignon, agriculture raisonnée, intenses fruits blancs, fruité et légèrement minéral
SAINT-VERAN, Domaine Gilles Guerrin
49€
Appellation contrôlée, vin de bourgogne,100% chardonnay, le domaine Gilles Guerrin vous propose un vin aux notes fruitées, rond et charnu.
VIN ROSE AOP
____________________
GIGARO - LA MADRAGUE BIO
Bte : 29€
Côtes de Provence – Cépages : 42% Grenache, 25% Rolle, 18% Syrah , 15% Cinsault. La robe est rose clair . Au nez, les fruits rouges, et arômes de fleurs de pêche. La bouche est très intense sur des notes d’agrumes. Il y a une belle tension et une finale acidulée.
VINS ROUGES AOP
__________
GIGONDAS
39€
Romane Machotte – Domaine Pierre Amadieu – Vallée du Rhône – Cépage 80% Grenache noir, 20% Syrah. Saveurs de petits fruits noirs et rouges agréablement structurées par des tanins souples et puissants rejoignent les parfums de thym, laurier, romarin.
BROUILLY
1/2 Bte : 15.90€ Bte 28.00€
Le Voujon -Vin du Beaujolais, Domaine Ruet, 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin
CHEVERNY
Bte: 28€
Domaine Sauger, Val de Loire, 70% de Pinot Noir, 25% de Gamay, 5% Malbec, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais, fruité, léger et gouleyant.
HAUTES COTES DE NUIT
45.60€
Domaine Guy et Yvan Dufouleur, Vin de Bourgogne, 100% pinot noir, agriculture raisonnée, élevé en fût de chêne, fin et élégant, touches fruitées et grillées
CORBIERES "Alice (1820)" Artisans Partisans/BIO
25€
Languedoc-Roussillon, Cépage : 65% syrah, 25% carignan, 10% cinsault notes d’épices et de fruits rouges, puissant et frais
LISTRAC-MEDOC
29€
Domaine Château Pérac – Ce vin est classé vainqueur de la coupe des Crus Bourgeois – Arôme de cerise noires, vin rond et équilibré avec un bois bien équilibré
CROZES-HERMITAGE CERTITUDE
38€
Domaine François Villard – Vallée du Rhône, 100% syrah, ce vin une est gourmandise fraîche et croquante aux arômes de fruits noirs mûrs, de bourgeon de cassis et de coulis de fraise.
NOTRE SÉLECTION "PRESTIGE"
_____________
NUIT SAINT GEORGES PREMIER CRU 2014
98€
LES PRULIERS 100% Pinot Noir – Grand vin de Bourgogne – Nez de confiture de fruits rouges, d’épices, de tabac, et de sous-bois. Très belle longueur en bouche, complexité et finesse. Belle finale épicée. Structure équilibrée.
Nos cocktails
-
Cocktail du moment (9.00€) : demander la recette au personnel de salle
Chapala: téquila, cointreau, jus d’orange, jus de citron vert, sirop de grenadine (10€)
Apérol Spritz (9€)
Pina Colada : Crème de coco, rhum havana club, jus d’ananas (9€)
Apple Graniti: Gin Bombay Sapphire, cointreau, jus de pomme, jus de citron vert (10€)
Bora bora / Sans alcool : Jus d’ananas, jus de fruits de la passion, sirop de banane, jus de citron vert – 7.00€
Champagne
9.50€ la coupe - 55€ la bouteille
Palmer & Co Brut Réserve : se distingue par sa finesse et son élégance. Mêlant les arômes d’agrumes, de poire et d’abricot, avec quelques notes subtiles de noisette et une discrète touche beurré évoquant la viennoiserie
Bières
-
Bières à la pression:
La Lie, bière artisanale et certifiée bio de Saint Rémy sur Orne
Blonde 6°, équilibrée, ronde et miellée, elle fait la part belle aux notes de céréales.
12.5cl : 2.00€
25cl : 3.50€
50cl : 6.00€
Whiskies
-
Les Apéritifs
-
Ricard (3.50€)
Porto blanc ou rouge (6€)
Americano (8€)
Pommeau (6€)
Kir vin blanc (4.5 0€)
Kir Normand (3.50€)
Kir Royal (9€)
Suze (6€)
Cidre
3.50€ la bolée-18€ la bouteille
La Galotière – Cidre biologique Brut AOP du pays d’Auge
Sodas et autres
3.50€
Jus de fruits
4.00€
Jus de Fruit BIO Le coq Toqué 25cl :
Eaux
-
Cafés
-
Café Grand Cru Arabica, Honduras Equitable 2.00€ (expresso ou allongé)
– Noisette : 2.10€
– Crème : 2.30€
– Cappuccino : 4.00€
– Latte : 4.20€
– Double : 3.70€
Décaféiné, léger et aromatique 2.40€
Thés
-
Thés Cafés Richard :
– Thé Ceylan 3€
– Thé noir 3.50€ :
Vanille caramel
Fruits rouges
Noël aux comptoirs
Chaï
Earl Grey
– Thé vert 3.50€ :
Sencha
Menthe
Jasmin
– Thé blanc 3.50€ :
Rose litchi
– Thé Rooïbos 3.50€ :
Fruits rouges
Epices
Infusions
-
Infusions Cafés Richard 3.50€:
– Menthe poivrée
– Verveine
– Verveine menthe
– Camomille
Chocolat chaud
3.40 €
Plaisirs sucrés
-
Douceurs maisons de 2.60€ à 4€
Les prix sont donnés à titre indicatif.