La Table des Matières
  • À propos
  • Le Chef
  • Notre carte
  • Contact
  • Réservation
Café - Restaurant - Salon de Thé - Traiteur

Notre carte

  • Notre carte
  • Carte des vins
  • Carte des boissons
  • Boissons chaudes
  • Pause sucrée (Mercredi et samedi 14h30-17h00)

Notre carte

  • MENU DU SOIR "LE SONGE D'UNE NUIT D'ÉTÉ" DE WILLIAM SHAKERSPEARE

     

    ENTREE+PLAT+DESSERT 35€

    Entrées:

    – Efffiloché d’agneau condimenté, crème de carottes au poivre du Timut, julienne de patates douces et brocolis sautés (8€)

    – Rillettes de poisson au citron confit, gambas snackée, crème d’oseille, ricotta au chèvre, fraîcheur de mangue et fenouil (9€)
    _ _ _

    Plats :

    – Colombo de courgettes, coco de Paimpol et giroles, oeuf parfait, crème de fenouil et carottes, fraîcheur de melon au piment d’Espelette, gougère au fromage (18€)

    – Joue de boeuf braisée aux épices douces, gnocchis de pommes de terre, confit d’oignons, navets et carottes glacées, copeaux de foie gras (20€)

    – Pavé de cabillaud cuit à l’huile de combawa, mijoté de fèves et petits pois aux piquillos, lentilles corail sweet and sour, confit d’aubergine aux poivrons, onctueux de corail de St Jacques (21€)
    _ _ _

    Desserts :
    – Financier amande, compotée de rhubarbe, crème montée pistache, fraîcheur de fraises à la verveine (9€)

    – Café ou thé gourmand, selon l’inspiration du pâtissier composé de quatre mignardises (10€)

  • Suggestion du jour

    A LA CARTE

    Thé glacé maison pêche, mangue et passion – 4.80€

    Cocktail du moment :

    Alcoolisé : Midsommar blues : Gin Bombay Sapphire, sirop de fleur de sureau, limonade, citron – 9.00€

    Sans Alcool : Bora bora – Jus d’ananas, jus de fruits de la passion, sirop de banane, jus de citron vert – 7.00€

    Vins du moment : 

    – Vin blanc :  MENETOU SALON BIO, Domaine Eric Louis, Val de Loire – Suave et délicat, ce sauvignon blanc ligérien libère de jolis parfums de fleurs blanches et d’agrumes. Il possède une acidité bien dosée et une finale ronde et persistante. V.6.20€

    – Vin rouge : BROUILLY -Domaine Ruet– 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin. V 6.20€

  • MENU ENFANT " UNE CUISINE GRANDE COMME LE MONDE" DE ALAIN SERRES / ZAÜ

    10€

    — Steack haché accompagné de légumes du moment
    — Dessert création aux fruits ou au chocolat

     

     

    Liste des allergènes: document disponible au bar. Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Les prix affichés sont TTC et service compris. Toutes nos viandes sont d’origine française.

  • Menu du jour "A la recherche du temps perdu" de Marcel Proust

     

     

    Uniquement Le Midi

    MENU DU JOUR ENTRÉE, PLAT ET DESSERT : 22.00€

    FORMULE DU JOUR ENTRÉE+ PLAT : 18.00€

    FORMULE DU JOUR PLAT + DESSERT : 19.00€

    PLAT DU JOUR : 15.00€

     

Carte des vins

  • VINS AU VERRE

    12CL

    Blancs

    – VOUVRAY SEC – Vignoble Alain Robert, 100% chenin blanc, arômes de fruits blanc et de vanille. V.7.00€

    – MENETOU SALON BIO, Domaine Eric Louis, Val de Loire – Suave et délicat, ce sauvignon blanc ligérien libère de jolis parfums de fleurs blanches et d’agrumes. Il possède une acidité bien dosée et une finale ronde et persistante. V.6.20€

    -COTES DE GASCOGNE – Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme. V 4.50€

    Rouges

    -BROUILLY -Domaine Ruet- 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin. V 6.20€

    – CHEVERNY – Domaine Sauger, Val de Loire, 70% de Pinot Noir, 25% de Gamay, 5% Malbec, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais, fruité, léger et gouleyant. V.5.90€

    Rosés

    GIGARO BIO – Côtes de Provence – Cépages : 42% Grenache, 25% Rolle, 18% Syrah , 15% Cinsault. La robe est rose clair. La bouche est très intense sur des notes d’agrumes. Il y a une belle tension et une finale acidulée. V 6.00€

     

  • VINS BLANCS AOP

    ______________________

  • VIOGNIER, IGP PAYS D'OC

    26 €

    Domaine de La Baume, Elisabeth , fruité, gourmand et frais

  • VOUVRAY SEC "Ammonite"

    35€

  • GROS MANSENG

    24€

    IGP COTES DE GASCOGNE, Domaine Guillaman, Cotes de Gascogne, Gros Manseng, vin moelleux, notes de fruits jaunes et de pomme

  • SYLVANER ALSACE BIO

    28€

    Vieilles vignes, Domaine Etienne Simonis, Demeter, sec avec des arômes fruits frais

  • REUILLY AOP

    29€

    Domaine La Pagerie, Val de Loire, 100% sauvignon, agriculture raisonnée, intenses fruits blancs, fruité et légèrement minéral

  • SAINT-VERAN, Domaine Gilles Guerrin

    49€

    Appellation contrôlée, vin de bourgogne,100% chardonnay,  le domaine Gilles Guerrin vous propose un vin aux notes fruitées, rond et charnu.

  • VIN ROSE AOP

    ____________________

  • GIGARO - LA MADRAGUE BIO

    Bte : 29€

    Côtes de Provence – Cépages : 42% Grenache, 25% Rolle, 18% Syrah , 15% Cinsault. La robe est rose clair . Au nez, les fruits rouges, et arômes de fleurs de pêche. La bouche est très intense sur des notes d’agrumes. Il y a une belle tension et une finale acidulée.

  • VINS ROUGES AOP

    __________

  • GIGONDAS

    39€

    Romane Machotte – Domaine Pierre Amadieu – Vallée du Rhône – Cépage 80% Grenache noir, 20% Syrah. Saveurs de petits fruits noirs et rouges agréablement structurées par des tanins souples et puissants rejoignent les parfums de thym, laurier, romarin.

  • BROUILLY

    1/2 Bte : 15.90€ Bte 28.00€

    Le Voujon -Vin du Beaujolais, Domaine Ruet, 100% Gamay noir à jus blanc, arômes de prune et cerise avec des notes minérales et tanins fin

  • CHEVERNY

    Bte: 28€

    Domaine Sauger, Val de Loire, 70% de Pinot Noir, 25% de Gamay, 5% Malbec, arômes de fruits rouges (cerise, cassis, framboise), frais, fruité, léger et gouleyant.

  • HAUTES COTES DE NUIT

    45.60€

    Domaine Guy et Yvan Dufouleur, Vin de Bourgogne, 100% pinot noir, agriculture raisonnée, élevé en fût de chêne, fin et élégant, touches fruitées et grillées

  • CORBIERES "Alice (1820)" Artisans Partisans/BIO

    25€

    Languedoc-Roussillon, Cépage : 65% syrah, 25% carignan, 10% cinsault notes d’épices et de fruits rouges, puissant et frais

  • LISTRAC-MEDOC

    29€

    Domaine Château Pérac – Ce vin est classé vainqueur de la coupe des Crus Bourgeois – Arôme de cerise noires, vin rond et équilibré avec un bois bien équilibré

  • CROZES-HERMITAGE CERTITUDE

    38€

    Domaine François Villard – Vallée du Rhône, 100% syrah, ce vin une est gourmandise fraîche et croquante aux arômes de fruits noirs mûrs, de bourgeon de cassis et de coulis de fraise.

  • NOTRE SÉLECTION "PRESTIGE"

    _____________

  • NUIT SAINT GEORGES PREMIER CRU 2014

    98€

    LES PRULIERS 100% Pinot Noir – Grand vin de Bourgogne – Nez de confiture de fruits rouges, d’épices, de tabac, et de sous-bois. Très belle longueur en bouche, complexité et finesse. Belle finale épicée. Structure équilibrée.

Carte des boissons

  • Nos cocktails

    -

    Cocktail du moment  (9.00€) : demander la recette au personnel de salle

    Chapala: téquila, cointreau, jus d’orange, jus de citron vert, sirop de grenadine (10€)

    Apérol Spritz (9€)

    Pina Colada : Crème de coco, rhum havana club, jus d’ananas (9€)

    Apple Graniti: Gin Bombay Sapphire, cointreau, jus de pomme, jus de citron vert  (10€)

    Bora bora / Sans alcool : Jus d’ananas, jus de fruits de la passion, sirop de banane, jus de citron vert – 7.00€

     

  • Champagne

    9.50€ la coupe - 55€ la bouteille

    Palmer & Co Brut Réserve : se distingue par sa finesse et son élégance. Mêlant les arômes d’agrumes, de poire et d’abricot, avec quelques notes subtiles de noisette et une discrète touche beurré évoquant la viennoiserie

  • Bières

    -

    Bières à la pression:

    La Lie, bière artisanale et certifiée bio de Saint Rémy sur Orne

    Blonde 6°, équilibrée, ronde et miellée, elle fait la part belle aux notes de céréales.

    12.5cl : 2.00€
    25cl : 3.50€
    50cl : 6.00€

     

  • Whiskies

    -

    • Lagavulin 16 ans (12€)
    • Abelour 10 ans (9€)
    • Clan Campbell (6€)
    • The Balvenie Double Wood 12 ans (9€)
    • Ballantine’s (6€)
    • Jack Daniels (9€)

  • Les Apéritifs

    -

    Ricard (3.50€)

    Porto blanc ou rouge (6€)

    Americano (8€)

    Pommeau (6€)

    Kir vin blanc (4.5 0€)

    Kir Normand (3.50€)

    Kir Royal (9€)

    Suze (6€)

  • Cidre

    3.50€ la bolée-18€ la bouteille

    La Galotière – Cidre biologique Brut AOP du pays d’Auge

  • Sodas et autres

    3.50€

     

    • Coca-cola,
    • Coca-cola zéro
    • Orangina
    • Fuzetea
    • Limonade
    • Diabolo

  • Jus de fruits

    4.00€

    Jus de Fruit BIO Le coq Toqué 25cl :

    • Pomme pulpée,
    • Pomme-fraise,
    • Ananas – pain de sucre
    • Abricot du Roussillon
    • Poire Williams
    • Tomate romarin
    • Orange blonde Sicile

     

  • Eaux

    -

     

    • Chateldon, 75cl (4.50€)
    • Evian, 1L (4.50€) ou 50cl (3.00€)
    • Badoit 50cl (3.00€)

Boissons chaudes

  • Cafés

    -

    Café Grand Cru Arabica, Honduras Equitable  2.00€ (expresso ou allongé)

    – Noisette : 2.10€
    – Crème : 2.30€
    – Cappuccino : 4.00€
    – Latte : 4.20€
    – Double : 3.70€

    Décaféiné, léger et aromatique 2.40€

  • Thés

    -

    Thés Cafés Richard :

    – Thé Ceylan 3€

    – Thé noir 3.50€ :
    Vanille caramel
    Fruits rouges

    Noël aux comptoirs
    Chaï
    Earl Grey

    – Thé vert 3.50€ :
    Sencha
    Menthe
    Jasmin

    – Thé blanc 3.50€ :
    Rose litchi

    – Thé Rooïbos 3.50€ :
    Fruits rouges
    Epices

     

  • Infusions

    -

    Infusions Cafés Richard 3.50€:

    – Menthe poivrée

    – Verveine

    – Verveine menthe

    – Camomille

     

     

     

  • Chocolat chaud

    3.40 €

Pause sucrée (Mercredi et samedi 14h30-17h00)

  • Plaisirs sucrés

    -

    Douceurs maisons de 2.60€ à 4€

    • Pots gourmands
    • Cookies
    • Gâteaux
    • Desserts


Les prix sont donnés à titre indicatif. 

La Table des Matières

CAFÉ – RESTAURANT – Bibliothèque de Caen

  • 02 31 99 76 25
  • contact
  • Bibliothèque Alexis de Tocqueville
    15 quai François Mitterrand
    14000 Caen

HORAIRES

Mardi de 10h à 14h30

Mercredi de 10h à 17h

Jeudi et Vendredi de 10h à 14h30 et de 18h à 21h30

Samedi de 10h à 21h30

Les horaires indiqués correspondent aux heures de prise de commande possibles.
Faire une reservation

  • À propos
  • Le Chef
  • Notre carte
  • Contact
  • Réservation

Copyright © 2016 La Table Des Matières, tous droits réservés. Mentions légales

Réalisation Pomme P & Alice Reveilliez - Collectif Black Magik

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.